孕期贫血怎么办

现在怀孕4个多月了,今天突然眼花头晕,而且当时出冷汗,过后感觉很虚,请问这是贫血的表现吗?哪些孕期的保健品有补血的作用,改怎么调理?

好评回答
    应该是贫血,注意休息,再就是每天三个鸡蛋,不喜欢吃的话可以只吃蛋黄,蛋黄有一定的作用.我一直是吃的安利的叶酸铁,你营养也得跟得上,不然的话光吃补铁剂也不行.不过建议你还是去查查到底是哪种贫血,贫血也分几类的.

    小***

其他答案

  • 去医院查一下就知道是不是贫血

    h***

  • 食补最好 红枣 猪肝 等等 很多啦!

    1***

  • 我觉得不会贫血到这种程度的,.不知道你的工作是不是在外面的那种呢?感觉象中暑.怀着宝宝呢,我建议你去医院找医生好好看看.低血糖也有你说的那种反映的哦.还是检查下的好.别挺着万一有什么问题,大人没事孩子也受不了的哦

    忻***

  •   孕期贫血怎么办
    孕妇由于生理的变化,血容量会随着生理需要的增加而增加,但红细胞的速度较血浆慢。因而,孕妇的血液被稀释了,当血红蛋白低于10%克,高于8%克时,称为生理性贫血,而低于8%克时才被诊断为病理性的妊娠贫血。约有1/4的孕妇会发生不同程度的贫血,但重症贫血的患者并不多见。
          除了生理因素会造成孕妇发生贫血外,还与一些孕妇偏食有关,有的人怕荤菜吃多了发胖,包括铁在内的营养成分摄入不够,不能满足生理需要,容易造成缺铁性贫血。也有些孕妇因患有慢性萎缩性胃炎、慢性肾炎、钩虫病等。 铁锅使用的减少,也是造成现代人摄取铁质来源减少的一个重要原因,使用铁锅烹调饭菜,可使食物中的铁元素含量增加10倍,而且无机铁比食物中的铁元素含量增加10倍,而且无机铁比食物中的有机铁更易于被人体吸收。
      所以,世界卫生组织曾号召推广使用中国铁锅。 孕妇贫血,血液中的氧含量降低,在轻度时不会有什么不适感,但在严重贫血或急性失血过多时就会加搏加快,输出量增多,周围循环阻力下降,发展下去就会出现全心扩大,心肌营养障碍,导致充血性心力衰竭,当血色素低于5%克时,孕妇会出现心肌损害。
      贫血还会影响到胎儿,造成胎儿的慢性缺氧,影响到胎儿的某些重要器官的生长发育,使之出生的婴儿智力较差,反应迟钝。 妊娠高血压综合症在贫血孕妇中也常常发生,其发生率要比非贫血孕妇高出一倍多。因为绝大多数妊娠贫血的原因都是由于缺铁,所以,用铁剂治疗可使其发生率下降。
       贫血孕妇容易发生感染。这是因为贫血孕妇的血浆蛋白质浓度低,产生的抗体少,巨噬细胞作用减弱,而使免疫能力降低,容易诱发产褥期感染,发生产后热、子宫内感染、乳腺炎等等。贫血孕妇耐受出血的能力也下降,尽管分娩时贫血孕妇的出血量并不比正常孕妇多,但因为贫血耐受出血能力下降,正常的失血量也可能导致产妇的休克和死亡。
       有些孕妇由于产前未进行很好的治疗,直至产后仍然贫血,这就影响了乳汁的形成,表现为泌乳少,乳汁的营养也差。这也就是现在人们常常听到的:孩子他妈没奶,要人工喂奶。所以及早防治孕妇贫血,对于母子两代人都有好处。 在怀孕期间要进行定期检查,如发现有引起铁吸收不良或缺铁过多的疾病时要及时治愈,妊娠贫血的治疗常有两种,一是铁剂药物治疗,如硫酸亚铁0。
      3克,每日3次口服,每次同时配合口服维生素C0。1克,应饭后用白开水服药。一般服药2周后血红蛋白就开始上升,轻度贫血服药4-6周即可恢复正常。二是食疗食补,孕妇可多吃一些含铁元素多的食物,如猪肝、猪腰、瘦肉、猪血、鸡血、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等。
      孕妇发生贫血后要接受医生指导,认真治疗,不要掉以轻心,以免影响母子的健康与生命安全。 。

    沉***