09年毕业生现在是准备考公务员好还是专心找工作好?

很想考公务员但觉得那竞争太激烈,准备时间太短,有点没信心,但又想试,不想放走机会.但还想找工作做保障,请问这样子好吗?我如何处理才会更好?谢谢

好评回答
    想考公务员,愿望是很好,但是前提是你最好得有“关系”,不然被录取的几率非常非常低的,谁都知道公务员是金饭碗。
    如果你家里有人脉关系的话,强烈建议你去考公务员,反之则要好好考虑了,毕竟大学刚毕业了人家都去找工作就你没找,浪费了最佳时机,万一你没考中再想回来找工作,好的工作老早就被人家抢光了。
    我也是今年毕业的,面临两个选择一个是参加专升本考试,一个是找工作,现在上海的专升本考试比高考录取率还低,所以就是本着我上述的想法,最后决定还是先找工作吧。

    月***

其他答案

  • 强烈建议你先找工作,有个固定的工作,如果你确实还想考公务员,那你就得下定决心,在工作之余抓紧时间好好复习,这是绝对没问题的。希望你好自为之,不要错过任何机会。

    q***

  • 其实这是两不耽误的事情啊,关键是如何合理搭配精力和时间。
    公务员考试本身属于无教材化考试,注重的是平时综合知识的积累,不像其他考试只要看懂几本书就行,我周围好多平时没有怎么认真看书的人笔试通过,反而整天在看书的人不见得考出好成绩。教材只是告诉你一些出题类型也告诉你一些解套思路,关键在于平时的积累和临场的发挥,一定注意学习方法。

    狐***

  •     看来你的理想很大!但是不要拿自己的青春下赌注,我个人认为还是先找工作吧!想要赚钱这条路不是唯一的!把眼光放的长远点,现在考公务员80%都是内定的,如果你的人际关系广那就考虑一下自己是不是该考公务员!  如果你有经济头脑还是考虑一做个商人虽然累了点但是发展的前景不是固定的!

    1***