爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

休学在家怎样调整心理

由于长期的心理压抑,我变得越来越抑郁,对学习毫无兴趣,上课总是胡思乱想,精力无法集中,但我不想这样下去,我还想读大学,所以我决定休学在家调整好心理再重读,但是我不知道在家该干什么能让我变得更积极,消除这种压抑<因为性格的内向>,对了,I'm a boy
w*** | 2008-09-09 12:44:30

好评回答

骑*** |2008-09-09 15:35:36 559 307 评论
我不太清楚你说的长期以来的心理压抑具体指的是什么,但是从你的所述来看,你似乎没有找到生活的乐趣,天天在思考做什么好,而没有去尝试过具体地做一些!问题应该就在这里吧?
其实,这是一种变相的逃避,你或许害怕什么,或许担心自己没有能力做好!于是没有思考好就成了一个最好的理由!
还有一种可能就是你对自己的要求太高了,希望自己全部精力可以长时间的投入(最起码要超过一般人),达不到要求,就对自己没有信心了...

查看全部>>

我不太清楚你说的长期以来的心理压抑具体指的是什么,但是从你的所述来看,你似乎没有找到生活的乐趣,天天在思考做什么好,而没有去尝试过具体地做一些!问题应该就在这里吧?
其实,这是一种变相的逃避,你或许害怕什么,或许担心自己没有能力做好!于是没有思考好就成了一个最好的理由!
还有一种可能就是你对自己的要求太高了,希望自己全部精力可以长时间的投入(最起码要超过一般人),达不到要求,就对自己没有信心了。其实是要求太高了!
至于休学在家做什么,我想你还是从休学这两个字来思考吧!先培养对生活的乐趣,再培养读书的乐趣,不要老是去想怎样才快乐,做些具体的事情吧!
0/300

其他答案(共6个回答)

•     楼主是很有上进心的孩子。你要想摆脱现状,必须得拥有一个真正的朋友,一个懂得倾听你的,能给你忠诚建议的,最重要是听得懂你说的话朋友。楼上的建议也是很好的,运动能活跃人的大脑神经,楼主多运动,能辅助自己变开朗。
        楼主,你休学后,人际关系范围就小了,变少了的交流时间有可能让你变得更烦躁,当然,这种情况是因人而异的。
        至于让你变积极的事情就得看你是因为什么得的抑郁症。如果你愿意...

查看全部>>

楼主是很有上进心的孩子。你要想摆脱现状,必须得拥有一个真正的朋友,一个懂得倾听你的,能给你忠诚建议的,最重要是听得懂你说的话朋友。楼上的建议也是很好的,运动能活跃人的大脑神经,楼主多运动,能辅助自己变开朗。
        楼主,你休学后,人际关系范围就小了,变少了的交流时间有可能让你变得更烦躁,当然,这种情况是因人而异的。
        至于让你变积极的事情就得看你是因为什么得的抑郁症。如果你愿意,可以找我细谈。
        另外提一下,我是个很乐观的人,但有一段时间得了重度抑郁。因为我的本性,最终挺了过来。
    1*** | 2008-09-14 09:29:59 557 309 评论
    0/300
  • 还用问吗!要想调整,就要放下一切负担和包袱.如果你能放下它们,为所欲为,你就能打开束缚.但是,不要干违法和伤害他人的事.
    问一句,你敢干想干的事吗?要调整就要打破以前不合理的状态,既然已经知道以前的状态不对了,就要努力冲破.
    所以,要积极,不能消极.消极是被动让时间来解决自己的问题,积极是自己突破自己.如果自己不再压抑了,其它问题也就跟着解决了.希望你能明白这个道理.
    水*** | 2008-09-12 22:05:33 554 309 评论
    0/300
  • 期望值太高,不知道自己的份量.所以,胡思乱想,而没有章法.

定个小目标,到工地干活,或者做小买卖,确定时间与效果.

如果你有天才,没有几天就当大老板了.辛苦挣几块钱,流失汗水\泪水\血水,你就知道自己的价值了.失去的时间与机会,就可以找回来.
    1*** | 2008-09-12 09:13:40 556 309 评论
    0/300
  • 心理压抑是怎么造成的呢,是人际关系不好,还是家庭原因.你有没有现在真正想做的事情,例如学一样东西,或真正想去什么地方旅游几类的都可以先做.另外心理医生如果没有起到好的作用就是不适合,要多咨询几家,要找到真正的病因是什么,才能对症下药.
    梦*** | 2008-09-11 11:02:46 539 312 评论
    0/300
  • 这就要找到自己内心的定位了,这个定位是无形的,不是什么外在的专业,爱好。而是浅意识里面的定位。具体需要自己常年的探索领悟。
    平时要注意,放得开,没有什么不敢想的不敢做的(违法的除外),内心没有限制,你就自由了,你的潜能就能激发出来。

没*** | 2008-09-10 13:14:45 540 312 评论
    0/300
  • 你好!
    我建议你先从积极地运动开始。
    你平时喜欢什么运动呢?
    多运动,对身体和心理的调节都非常重要的。
    要运动得身心舒展,愉快和高兴。
    选择一个或几个你喜欢的运动。
    你觉得可以吗?
    有问题,我们继续探讨吧。
    樸*** | 2008-09-09 15:05:06 538 312 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):