请教我的装修配色如何

32平米的客厅:
藏蓝色竖条深浅相间的整铺地毯(深浅的差别不明显)、非标准白色的壁纸、白色的门和踢脚线、白色底暖色花纹的餐桌布、米黄色的沙发、银白色铝合金边框中间是磨砂玻璃的茶几和电视柜、暖色的窗帘和白色的纱帘,再配浅绿色的植物。

我想装修成地中海、现代简约风格的,请大家看看我这样的客厅装修配色是否合理?

好评回答
    地中海风格有三种典型的颜色搭配:蓝与白,黄、蓝紫和绿,土黄及红褐,其中第一种是比较典型的地中海颜色搭配。也就是你选定的颜色,这几个颜色都可以,地中海风格的色彩都用得很干净,大多以白色为主体或多些白色,所以墙面不建议使用黄色,那样颜色杂了,风格有变味的感觉,白色、浅蓝都可以..
    黄色红色可作为点缀少用一点,多了就有田园的味道了..
    不建议满铺,一来不好看,满满当当的,二来不好打理,满铺电视柜沙发底下都要铺,清理起来很费劲,关键是不好看,有白有蓝才好看,全是蓝没有余地了..

    馨***

其他答案

  •

    龙***

  • 通过色彩的合理设计,能够在视觉上使居室更为宽敞。
    那么,整体居室的色彩就要比较浅,同时相当大部分用一些鲜艳亮丽的颜色。
    建议客厅与餐厅墙面用米黄色。如果做电视墙,则这面墙用桔红色。
    卧室用明黄色或浅蓝色。明黄色是把阳光带进室内的感觉,同时华贵也在其中。浅蓝色是把蓝天搬进家中,宽阔的感觉就有了。
    所有房间的天花用白色。白色的天花有模仿自然采光的效果。
    厨房的墙面瓷砖也用白色,厨柜的面板用浅蓝色。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    g***