吃完月饼后怎么利用包装里面的干燥剂

月饼等许多高级食品的包装里都有一小包食品干燥剂。如果吃了月饼后就把干燥剂扔了总觉得有些浪费,能不能给这包干燥剂派上其它用途?

好评回答
    可以。可以放在饼干桶里;收集多了,可以放在鞋里除湿除臭。

    n***

其他答案

  • 一般是硅胶干燥剂,把它在摄氏80度以上,干燥的环境下活化烘干2小时后,可以继续使用。如果是变色硅胶,则观察硅胶由淡淡的粉红色变为翠蓝色,即可。如果再吸饱和了,还可以再活化烘干。再用。

    a***

  • 存放皮鞋的时候把它放到鞋里。

    s***

  • 可以放在冰箱中吸味

    6***

  • 一般是硅胶干燥剂,把它在摄氏80度以上,干燥的环境下活化烘干2小时后,可以继续使用。如果是变色硅胶,则观察硅胶由淡淡的粉红色变为翠蓝色,即可。如果再吸饱和了,还可以再活化烘干。再用。

    东***

  • 基本没什么用处了,本来设计的就是它所放 的空间了,要是实在想用的话,就放在鞋里除湿除臭

    d***

  • 可以放在鞋里除湿除臭

    斑***

  • 要看是什么干燥剂,如果是石灰作为干燥剂就没什么用了如果是硅胶干燥剂,把它烘干后可以继续使用!

    可***

  • 基本上没用了,因为那一小袋干燥剂是根据背干燥的空间和相对湿度设计的,一拿出来很快就会失效的。

    m***

  • 可以积少成多 装在一个医用纱布袋中 放在冰箱冷蒇柜中 减少箱内湿度 和臭味  可增加食品冷藏时间  效果很好

    p***

  • 可把它放在书柜里

    s***