爱问知识人 爱问教育 医院库

但他又不爱吃辅食更不爱吃奶粉怎么办?

但他又不爱吃辅食更不爱吃奶粉怎么办?

关于断奶的问题。宝宝6个半月了,我想断奶,但他又不爱吃辅食更不爱吃奶粉怎么办?

全部答案

• 宝宝的最佳断奶时间是一岁零两个月,你现在给宝宝断奶是稍微早了点得!宝宝什么辅食都不吃的吗?你可以给宝宝吃点米粉,米粥,蔬菜粥,果泥,果汁,鸡蛋羹,你都可以给宝宝试一下的!如果宝宝不吃辅食和奶粉,你就给宝宝断奶,那宝宝断奶后吃什么呢?你最好是让宝宝适应辅食或是奶粉后再给宝宝断奶,希望我的回答能给你带来帮助!

宝宝的最佳断奶时间是一岁零两个月,你现在给宝宝断奶是稍微早了点得!宝宝什么辅食都不吃的吗?你可以给宝宝吃点米粉,米粥,蔬菜粥,果泥,果汁,鸡蛋羹,你都可以给宝宝试一下的!如果宝宝不吃辅食和奶粉,你就给宝宝断奶,那宝宝断奶后吃什么呢?你最好是让宝宝适应辅食或是奶粉后再给宝宝断奶,希望我的回答能给你带来帮助!收起

这***

• 还是让宝宝多适应一下其他的辅食吧!这样营养才均衡啊!

还是让宝宝多适应一下其他的辅食吧!这样营养才均衡啊!收起

青***

• 六个半月宝宝还太小了,不建议现在就断奶的。宝宝消化系统还不健全还是母乳为主吧。

六个半月宝宝还太小了,不建议现在就断奶的。宝宝消化系统还不健全还是母乳为主吧。收起

M***

• 可以给宝宝打顿吃,比如2小时喂吃奶,不能让宝宝不停的吃奶,这样感觉宝宝吃不饱,自己奶水也不够。

可以给宝宝打顿吃,比如2小时喂吃奶,不能让宝宝不停的吃奶,这样感觉宝宝吃不饱,自己奶水也不够。收起

王***

• 为什么要这么早断奶呢,我们都一岁多了还没断呢,如果没有特殊情况还是让宝宝吃吧,母乳还是有她的营养的,再配合一些辅食就可以了,如果你坚持断奶,宝宝别的又不怎么吃,那营养肯定赶不上

为什么要这么早断奶呢,我们都一岁多了还没断呢,如果没有特殊情况还是让宝宝吃吧,母乳还是有她的营养的,再配合一些辅食就可以了,如果你坚持断奶,宝宝别的又不怎么吃,那营养肯定赶不上收起

_***

• 宝宝还小,那就过一段时间再断啊。

宝宝还小,那就过一段时间再断啊。收起

肆***

• 夏天不适合给孩子断奶,一是因为夏天热,孩子胃口不好,断奶后孩子不爱吃饭,身体抵抗力会下降;二是因为夏天蚊虫多,食物细菌也多。 最好是秋天断奶的。

夏天不适合给孩子断奶,一是因为夏天热,孩子胃口不好,断奶后孩子不爱吃饭,身体抵抗力会下降;二是因为夏天蚊虫多,食物细菌也多。 最好是秋天断奶的。收起

哎***

• 建议给宝宝间断性的断奶哦。比如先断白天的奶水哦。带宝宝习惯了白天不吃在给宝宝断夜间的奶水就可以了。

建议给宝宝间断性的断奶哦。比如先断白天的奶水哦。带宝宝习惯了白天不吃在给宝宝断夜间的奶水就可以了。收起

学***

• 宝宝还小,到八个月之后再试着断奶吧.

宝宝还小,到八个月之后再试着断奶吧.收起

梦***

• 我觉得断完奶后孩子饿的就没有选择了。当然如果孩子实在不行还是再让孩子吃吃吧。

我觉得断完奶后孩子饿的就没有选择了。当然如果孩子实在不行还是再让孩子吃吃吧。收起

思***

• 断奶一般都选在春秋,气候比较中的时候断,夏和冬不适宜断奶,特别是一直都吃母乳的要是选在这两个时候断一般都会引起不适,比如发烧什么。但如果他已经吃上辅食了,什么时候断应该都没问题,给他吃奶粉就是了。 你是要选择马上断吗,还是自然断,自然断好说,一天吃个一两餐,吃得少,自然就少了,慢慢到一定时间自然就没有了。要马上断,你就直接不给他吃了,并且少抱他,因为一抱他,他就会想吸你奶。马上断,大人会比较难受些...全部

断奶一般都选在春秋,气候比较中的时候断,夏和冬不适宜断奶,特别是一直都吃母乳的要是选在这两个时候断一般都会引起不适,比如发烧什么。但如果他已经吃上辅食了,什么时候断应该都没问题,给他吃奶粉就是了。 你是要选择马上断吗,还是自然断,自然断好说,一天吃个一两餐,吃得少,自然就少了,慢慢到一定时间自然就没有了。要马上断,你就直接不给他吃了,并且少抱他,因为一抱他,他就会想吸你奶。马上断,大人会比较难受些,涨的厉害,很痛,吃一些麦芽之类的东西,退奶作用的收起

F***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多