爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

感冒打针后怀孕会有影吗?

我真不知道这个问题在哪问,就到这来了。

我是个男生,大概在8月6号晚上,我感冒实在抗不住了,就到医院打了一针,具体用的什么药我也不知道,在第二晚上,也就是过了整整24个小时吧。我和我媳妇儿ML了,没采取任何措失。。很巧合,就那一次,她怀孕了。我想问一下,我那次打针会对胎儿有影响吗/??这是我们的第一个孩子,我真得不想做掉。。请各位老师我该怎么办??
半*** | 2008-09-06 11:00:56

好评回答

家*** |2008-09-08 16:16:23 71 18 评论
你好,你所说的情况(老公感冒打针后同房)如果已经受孕,没关系的,也不要有太多的顾虑,因为那时还不是胎儿,理论上说没有太大的影响。即使孕妇本人用了孕期禁用的药物也不是一定有影响,还要看用药的时间。—— 不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安...

查看全部>>

你好,你所说的情况(老公感冒打针后同房)如果已经受孕,没关系的,也不要有太多的顾虑,因为那时还不是胎儿,理论上说没有太大的影响。即使孕妇本人用了孕期禁用的药物也不是一定有影响,还要看用药的时间。—— 不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期老公或孕妇服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。但应做好定期的孕期检查。

另外,不是所有感冒药对胎儿都有危害。可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。 A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。而大多数感冒用针剂正是这类药。 
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,有一定影响,但存在个体差异,可参考主治医师意见,建议定期产检,监测胎儿发育

知*** | 2008-09-06 17:06:26 35 26 评论
    0/300
  • 感冒了还做爱   你还真是勤快
      没有问题的  不是你媳妇打针 如果是你媳妇感冒 打针 吃了药再怀孕的话 就有点小问题

而且头胎不建议打掉,打头胎容易形成习惯性流产,运气不好容易造成不孕。去医院给媳妇做个检查 就OK了
    | 2008-09-06 11:15:29 56 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题