专科工作两年后考研有什么要求?

好评回答
    国家规定到研究生开学时专科毕业满两年就可以报考,不过:
    虽然国家基本规定并没有什么额外要求,但各校会根据自己的实际情况,对同等学力(含专科)的考生的报考要求规定更为严格的条件,如必须通过英语四级(甚至六级);发表过相当于学士学位水平的论文。此外以同等学力报考的往往还要加试几门(一般是两门)报考专业本科主干课程。另外有部分院校只招收本科考生(甚至还得有学位),并不招收同等学力考生,所以以同等学力报考的考生,在报考前必须先通览一下各校的招生简章,选择合适自己的院校后,再准备复习,以免做无用功,花费许多不必要的时间。
    从以上几个方面看以同等学力身份考研是很吃亏的,特别是从07年1月开始非在校生不能报大学英语四级了。我建议你最好报非
    211工程高校的原(专科)专业,这种情况下有的学校甚至不加试。

    真***

其他答案

  • 各个学校的要求不一样,具体看招生简章。考上后要加试的,有实力就能上。

    l***