八个月宝宝可以喝蜂蜜水吗?听说是润肠的.

好评回答
    许多父母为了调味或增加营养或解决宝宝便秘问题,常在宝宝所喝的水中,甚至牛奶中添加蜂蜜。
      但是因为蜂蜜很容易遭受多种细菌的污染,卫生署曾对国内市售蜂蜜做过调查,发现有七成遭受霉菌污染,二成含有酵母菌,显示大部份蜂蜜的收集及制做过程有问题,尤其是自家生产推出于市面贩售的蜂蜜质量更有间题。
      婴幼儿胃肠功能尚未发展成熟,细菌并不能被彻底的灭除,还有可能在肠道中继续的繁殖及分泌毒素,当其吸收入身体内,破坏其脆弱的防御系统而致病。成人抵抗力较佳,服用蜂蜜则不会有问题。
      在国内外都曾经有幼儿食用蜂蜜而致死的案例发生,尤其是属于"肉毒杆菌" 的污染最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽及呼吸困难、视力模糊、及瞳孔放大,死亡率相当的高。因此,一岁之内的幼儿最好不要食用蜂蜜。

    雪***

其他答案

  • 宝宝在一岁之内不宜喝蜂蜜,一岁后应吃儿童蜂蜜。
    宝宝如果大便干燥,可以吃些红薯,香蕉,既有营养,又有利于
    排便。

    l***

  • 婴儿不易喝蜂蜜,因为蜂蜜是不能经过高温的,所以里面有些细菌,对成人无害,但婴儿却不能接受。所以还是吃些香蕉之类的水果泥吧,也很好。

    1***