爱问知识人 爱问教育 医院库

孕早期感冒怎么办

孕早期感冒怎么办

现在怀孕52天,又感冒了,而且嗓子比较痛,能吃药吗?都三天多了,也不见好,久了对宝宝会不好吗?而且鼻涕从清水有点变浓了,还有痰。JMM快点帮我出出主意,能不能吃药呀?对了,我没发烧。。。

全部答案

• 关键是要促进新成代谢,多喝热开水,喝鸡汤也很好,喝点板蓝根颗粒是可以的,不要超过3天哈,睡觉时要盖厚些,要是能在家休息的话要多穿点衣服,多排汗排尿,吃的要清淡,做菜尽量不要放大蒜等刺激性作料,第二天就能好.

关键是要促进新成代谢,多喝热开水,喝鸡汤也很好,喝点板蓝根颗粒是可以的,不要超过3天哈,睡觉时要盖厚些,要是能在家休息的话要多穿点衣服,多排汗排尿,吃的要清淡,做菜尽量不要放大蒜等刺激性作料,第二天就能好.收起

x***

• 我那时候也是感冒了,不过我去了医院看医生,医生给我开了点滴来打,都好像是VC,VE,葡萄糖之类的,打进去也应该没事的吧,没开药吃,我自己也是吃了VC.

我那时候也是感冒了,不过我去了医院看医生,医生给我开了点滴来打,都好像是VC,VE,葡萄糖之类的,打进去也应该没事的吧,没开药吃,我自己也是吃了VC.收起

w***

• 多喝温开水,还有可以喝王老吉凉茶或者板蓝根冲剂,尽量不要用药,迫不得已的话就买些中成药吃,副作用小些.

多喝温开水,还有可以喝王老吉凉茶或者板蓝根冲剂,尽量不要用药,迫不得已的话就买些中成药吃,副作用小些.收起

m***

• 熬点姜汤喝,千万别加红糖,我姜汤里面的姜片也吃了,还有多喝水,多吃含VC的水果蔬菜,我也是2个多月的时候感冒了,2天就好了!

熬点姜汤喝,千万别加红糖,我姜汤里面的姜片也吃了,还有多喝水,多吃含VC的水果蔬菜,我也是2个多月的时候感冒了,2天就好了! 收起

爱***

• 谁说的不能吃药,书上都说的孕妇如果已经病了说明免疫力已经不行了在不吃药对大人小孩都不好,3个月之前是胎儿神经系统和重要器官发育的重要时期,很重要的.你可以去医院看妇产科,你告诉医生怀孕了,医生会给你处理的,其实孕妇能吃的药也只有那摸几种的,很便宜的.我3个月和前半个月都感冒了都是在家多喝水吃维C没好去医院看好的.现在7个月多了

谁说的不能吃药,书上都说的孕妇如果已经病了说明免疫力已经不行了在不吃药对大人小孩都不好,3个月之前是胎儿神经系统和重要器官发育的重要时期,很重要的.你可以去医院看妇产科,你告诉医生怀孕了,医生会给你处理的,其实孕妇能吃的药也只有那摸几种的,很便宜的.我3个月和前半个月都感冒了都是在家多喝水吃维C没好去医院看好的.现在7个月多了收起

h***

•   尽量别吃药,对孩子不好。 我的好办法:煲鸡汤喝,多白开水,吃含Vc丰富的水果,增强免疫力,多休息。 我在怀孕2个月时也感冒了一次,吓坏了,我以往感冒都至少得持续半个月以上才会转好,而且还会咳嗽不停。这次感冒还不能吃药,我听同事经验介绍,买了绿鸟鸡,放一锅水熬,煲出来的鸡汤趁热喝,一天喝了四五碗,喝了一天就见好转,再接着喝一天巩固巩固,居然就把这次感冒给挺过去了。全部

尽量别吃药,对孩子不好。 我的好办法:煲鸡汤喝,多白开水,吃含Vc丰富的水果,增强免疫力,多休息。 我在怀孕2个月时也感冒了一次,吓坏了,我以往感冒都至少得持续半个月以上才会转好,而且还会咳嗽不停。这次感冒还不能吃药,我听同事经验介绍,买了绿鸟鸡,放一锅水熬,煲出来的鸡汤趁热喝,一天喝了四五碗,喝了一天就见好转,再接着喝一天巩固巩固,居然就把这次感冒给挺过去了。
      很不可思议! 那两天我还狂喝白开水,一天喝不下十杯水。吃水果,各种各样的:苹果、桃、哈密瓜、西瓜、芒果…… 再有,要休息好,保证充足的睡眠,白天没什么事也补补觉。出了汗及时用干毛巾擦干,出汗多了,就洗一个温水澡。可以让毛孔保持畅通。等见好转了,傍晚就出去散步,活动活动也可以提高机体的抗病力。
       我那两天没有上班,在家专心攻克感冒。还算有成效,好了!挺高兴的。 我建议你试试我的方法,安全,对宝宝没有伤害,而且还挺见效。如果有发烧,一定要尽快去医院,发烧对胎儿不好。我没有发烧,就自己医治了。 祝你早日康复,你和宝宝都平安健康! 我那次感冒也嗓子疼了,我感冒的最明显特征就是鼻子和口腔连接处肿疼。
      建议你不好试试我上面说的办法。一定要休息好。收起

期***

• 我最近也有点感冒哦 可一直在忍着 没敢吃药 她们都说孕期最好别吃药

我最近也有点感冒哦 可一直在忍着 没敢吃药 她们都说孕期最好别吃药 收起

1***

• 绝对绝对不能吃感冒药 为了孩子只能硬挺过去 人家说感冒药是最厉害的不论是孕前还是孕后期感冒药有一定的潜伏期伤害宝宝的心脏 我有一个同事就是吃了感冒药在宝宝七个月左右检查出孩子心脏有问题作了引产多可惜 还是坚持一下吧 多厉害的感冒 吃不吃药都是一个星期 自己以后多注意 多喝水多吃蔬菜最健康了

绝对绝对不能吃感冒药 为了孩子只能硬挺过去 人家说感冒药是最厉害的不论是孕前还是孕后期感冒药有一定的潜伏期伤害宝宝的心脏 我有一个同事就是吃了感冒药在宝宝七个月左右检查出孩子心脏有问题作了引产多可惜 还是坚持一下吧 多厉害的感冒 吃不吃药都是一个星期 自己以后多注意 多喝水多吃蔬菜最健康了收起

最***

• 不能吧 熬点姜汤喝

不能吧 熬点姜汤喝收起

哦***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多