怎样评助理工程师?

我是大专化学分析专业毕业的,在香精公司技术部门做了三年,想评助理工程师,但不了解职称具体是怎样的,请问要考什么?怎么评定?有什么程序?

好评回答
    助理工程师是初级职称,不用考试,在专业岗位干到足够年限,符合文凭条件就可以申报。(专业年限和文凭参看楼上)。
    申报就是到人力资源部门领个申报表,填上后,交单位审批(一般来说:大的单位具有初级职称评审权,可以直接评初级,小的单位要报到本市职改办审批)。
    助理工程师(初级职称)的上一级是工程师(中级职称),再上一级是高级工程师(高级职称)。

    瀀***

其他答案

  • 大专三年评助理工程师,国企都可以评,但是外资企业不管那个,中级职称就叫工程师了。

    情***

  • 本科工作一年后评为助工,大专工作三年后评为助工。08年是最后一年不需要考试的。

    1***

  • 不用考的,写一篇工作总结,公司聘任就可以了。
    具体问一下你公司的总工程师。

    1***