请问公司给员工的餐费补贴如何下帐?

餐补原来可以计入应付福利费,但最新的法规不是要求统一从应付职工薪酬处理吗,我记得培训的老师说这样可以不用缴个人所得税,但在帐务上该怎么体现呢?

好评回答
    1、新会计准则取消了“应付福利费”科目,福利费不用提取了,企业发生的福利费支出直接计入“应付职工薪酬”科目。
    2、帐务处理
    (1)发生的餐补支出
    借:应付职工薪酬--职工福利
    贷:现金
    (2)月份分配时
    借:管理费用--福利费
    贷:应付职工薪酬--职工福利
    3、不管执行新会计准则,还是执行原企业会计制度,发放职工的餐补,按照税法规定,要计算缴纳个人所得税的。

    z***

其他答案

  • 1.内资企业提供的免费员工餐,应在"应付福利费"科目中列支;外商投资企业则直接在"管理费用――福利费"中列支。 2.入费用的时候需要对方提供正式发票,那种手撕票也可以的 3.剩余的20元,属于每月发给工人的餐费补助,区别对待 拿发票来贴报的,进福利费,一季度或是半年打入工资内即使是一次性打入工资内;入福利费 如果和工资一起发放,又不需要员工提供任何餐饮发票的,那么要计算入工资,和工资一起计算个人所得税。

    会***

  • 要看你公司是交的是定额税还是核税,要是定额税那就用收据就可以了,记在应付福利费就可以了,要是核税那就要像楼上说的,要搞到发票才可以入帐。

    会***

  • 1、新会计准则取消了“应付福利费”科目,福利费不用提取了,企业发生的福利费支出直接计入“应付职工薪酬”科目。    2、帐务处理  (1)发生的餐补支出  借:应付职工薪酬--职工福利  贷:现金  (2)月份分配时  借:管理费用--福利费  贷:应付职工薪酬--职工福利    3、不管执行新会计准则,还是执行原企业会计制度

    会***

  •     月末分配的时候计入工资费用项目,如管理费用——工资等。现在归集到应付职工薪酬就是防止偷逃个调税和少算社保工资基数。职工个调税和企业所得税是两码事,一个是扣个人的,一个是企业的

    w***

  • 好象不对吧餐补可以在税前扣除吧

    1***