世界杯预赛抽签和小组出线规则:

意大利上签英格兰再碰克罗地亚
    2008年09月01日17:27
  北京时间2007年11月25日23:00(南非当地时间17:00),2010世界杯分组抽签在南非东部港口城市德班进行,以下为分组抽签结果。

  欧洲区:13个名额

  53支球队将分为9组,前8小组将有6支球队,第9小组仅有5支球队。9个小组的头名直接获得世界杯决赛圈资格。8个小组赛成绩最好的第2名将分组捉对厮杀,剩下的4支球队也将获得世界杯决赛圈资格。

  第1-A组:葡萄牙、瑞典、丹麦、匈牙利、阿尔巴尼亚、马耳他;

  第2-B组:希腊、以色列、瑞士、摩尔多瓦、拉脱维亚、卢森堡;

  第3-C组:捷克、波兰、北爱尔兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、圣马力诺;

  第4-D组:德国、俄罗斯、芬兰、威尔士、阿塞拜疆、列支敦士登;

  第5-E组:西班牙、土耳其、比利时、波黑、亚美尼亚、爱沙尼亚;

  第6-F组:克罗地亚、英格兰、乌克兰、白俄罗斯、哈萨克斯坦、安道尔;

  第7-G组:法国、罗马尼亚、塞尔维亚、立陶宛、奥地利、法罗群岛;

  第8-H组:意大利、保加利亚、爱尔兰、塞浦路斯、格鲁吉亚、黑山;

  第9-I组:荷兰、苏格兰、挪威、马其顿、冰岛。

  亚洲区:4.5个名额

  韩国和澳大利亚分别成为种子队。每组前两名直接进军南非世界杯,两组的第3名进行主客场附加淘汰赛;胜方与大洋洲代表再进行主客场淘汰赛,决出最后一张世界杯的入场券。十强赛时间是今年9月6日至明年6月17日。

  A组:澳大利亚、日本、巴林、乌兹别克斯坦、卡塔尔

  B组:韩国、伊朗、沙特、朝鲜、阿联酋

  南美区:4.5个

  前10支球队进行主客场双循环,前4名球队直接出线,第5名球队同中北美区第4名争夺一个出线资格。

    南美洲10支队伍竞争产生4.5个南非世界杯的参赛名额,其中前四名球队直接进入决赛阶段,第五名球队与北中美洲及加勒比区的一支球队争夺世界杯参赛权。

非洲区:5个名额

  48支球队将分成12个小组进行循环赛,12个小组头名加上8个成绩最好的第2名共20支球队进入下一轮。20支球队分成5组,每组头名获得世界杯决赛圈资格。(东道主南非将直接进入世界杯决赛圈,但预选赛成绩只计算非洲国家杯)。

  第1小组:喀麦隆、佛得角群岛、坦桑尼亚、毛里求斯;

  第2小组:几内亚、津巴布韦、纳米比亚、肯尼亚;

  第3小组:安哥拉、贝宁、乌干达、尼日尔;

  第4小组:尼日利亚、南非、赤道几内亚、塞拉利昂;

  第5小组:加纳、利比亚、加蓬、莱索托;

  第6小组:塞内加尔、阿尔及利亚、利比里亚、冈比亚;

  第7小组:科特迪瓦、莫桑比克、博茨瓦纳、马达加斯加;

  第8小组:摩洛哥、埃塞俄比亚、卢旺达、毛利塔尼亚;

  第9小组:突尼斯、布基纳法索、布隆迪、塞舌尔;

  第10小组:马里、刚果、苏丹、乍得;

  第11小组:多哥、赞比亚、厄立特里亚、斯威士兰;

  第12小组:埃及、民主刚果、马拉维、吉布提。

  中北美区:3.5个名额

  35支球队按照国际足联排名第14-35名捉对厮杀进行淘汰赛,获胜的11支球队加上圣文森和格瑞纳丁同前12名球队进行第二轮淘汰赛。12支球队分成3个小组,小组头两名共6支球队进入主客场双循环比赛,前3名将直接获得出线资格,第4名将同南美区第5名争夺另一个出线资格。

  1A:多米尼加vs巴巴多斯(胜者vs美国);2A:伯利兹vs圣基茨和尼维斯(胜者vs墨西哥) ;3A:美属维京群岛vs格林纳达(胜者vs哥斯达黎加)。

  1B:特克斯和凯克斯群岛vs圣卢西亚(胜者vs危地马拉);2B:巴哈马群岛vs英属维京群岛(胜者vs牙买加);3B:苏里南vs蒙特塞拉特(胜者vs圭亚那)。

  1C:百慕大vs开曼群岛(胜者vs特里尼达和多巴哥);2C:多米尼加共和国vs波多黎各(胜者vs洪都拉斯);3C:萨尔瓦多vs安圭拉(胜者vs巴拿马)。

  1D:阿鲁巴vs安提瓜和巴布达岛(胜者vs古巴);2D:加拿大vs圣文森和格瑞纳丁;3D:尼加拉瓜vs荷属安德列斯(胜者vs海地)。

  大洋洲区:0.5个

  新西兰将直接进入4强赛,该区头名同亚洲区附加赛胜者争夺一个出线资格。

好评回答
    LZ,欧洲区有一点差错:
    9个小组的头名直接获得世界杯决赛圈资格。
    8个小组赛成绩最好的第2名将分组捉对厮杀(应该是前8个小组赛的第2名将分组捉对厮杀),剩下的4支球队也将获得世界杯决赛圈资格。
    第9小组只有第一名出线。

    马***

其他答案