想托人介绍个对象,听听大家意见

本人今年23岁,本科学历,工作两年,个子一米八不到一点,比较瘦,长相清秀,父亲高级工程师,母亲退休工人,从小大学校园里长大,月收入4000多,工作比较辛苦,所以今年考了一个本地的省直事业单位,公示完了。工作定下来了,想找个对象,以前没谈过恋爱,也不知道自己啥定位。想问一下,如果找人介绍对象,就自己的条件应该怎么要求?
1。家庭条件
2。学历
3。身高
4。长相
5。工作
6。性格(本人内向)
7。年龄
8。要不要会烧饭?
前一次,同事想给我介绍了个护士,但觉得护士这个工作顾不到家,对以后子女教育不利,没有同意。
后来舅妈想给我介绍她们同事的女儿,但人家只要公务员、警察、律师。我级别不够。
最近一次,我姨夫要给我介绍一个小学外语老师,但是家庭条件不好,考虑到以后对方父母的养老问题,也没答应。
所以很头疼,条件非常好的看不上我,条件差的我又觉得亏了自己。所以请大家看看,我应该提个什么样的要求比较合适?我想这样比较客观

好评回答
    其实每个人在找对象时,都会有自己理想中的白马王子或者白雪公主。有时总是以理想为目标是寻找,可以难勉会碰壁。尤其是经过媒人介绍的,你们彼此都没有接触过,缺乏了解,可能会因为某一方面不符合你的理想而结束。恋爱和我们自己买鞋子一样,要找最适合自己的才行。我觉得你应该先适当的降低一下择偶标准,先和她们接触一下,彼此多了解,也许会更好一些。你也不要恢心,爱情的路上,谁都不会是一帆风顺的。

    f***

其他答案

  • 没有感情基础的婚姻,是不会幸福的~!
    你现在还年轻,应该多谈几次恋爱,寻找最适合你的女孩子结婚!

    蓝***

  • 你这个年轻人太幼稚,我看是个书呆子,好好检讨一下自己,就你所说的那些条件,哪个女的嫁给你真倒霉.

    b***

  • 你挖了一个大坑。
    支持你。
    好好找吧,你还小。

    x***

  • "结婚最终的目的不是生产孩子,而是一家人过得幸福,不是吗?"婚姻没有按图索骥的捷径,有的只是两心相悦.不想承担责任的人,是不值得依赖的.假设我符合你的条件,那么,绝对不会选择你.爱人爱人,需要你爱的是人.

    海***

  • 你这样怎么行,前怕狼后怕虎的,心理没有数、婆婆妈妈,哪有一点男子汉的样子?
    先不说什么样的女孩子好,说实在的,就你这性格什么样的女孩子能受的了你!恕我直言,大多数女孩子见到你都得崩溃!

    0***

  • 条件定死了,是没法找的。
    首要的是人品好,这个很重要。
    其次,就是自己有工作,并且有独立的意识。
    其他的,家庭背景,生长环境,外貌长相,这些都不能一定定个条条框框。否则真的很难很难。

    玲***

  • 跟你透漏一下我爷爷的择偶标准:
    他说女孩子第一要漂亮(自己看着喜欢),第二要贤惠(以后你会生活地很顺心)。没有别的了。
    还真是这么回事!

    海***

  •   女生们,如果你遇到这样的男朋友就把自己嫁了!
    记得你的生日,鞋号,密码,最怕的事。
    逛街时你看中同一款式三种颜色的裙子,他说:都试一遍好了。
    指甲整齐干净,喜欢你替他剪指甲。
    告诉你——24小时随时打电话给他。
    重大的事情和你商量,比如明年的投资计划,周末野餐带不带烧烤架,晚上吃大白菜 还是小白菜。
       吃你吃剩的东西。 有点害羞,但曾在分别街头,大声说我爱你。 同你去庙里求签,轻轻抓住你的手一同跪下。 言而有信。 从来不迟到——你迟到他不生气。 拥抱很久,很紧——每次你起身时几乎是需要慢慢推开他 睡的比你迟一点,醒来早一点。
       朦胧醒来轻呼你的名字——没有呼错。 你很怕虫子,见到虫子大声尖叫他不会笑你。 笑起来很像个坏蛋——其实不是。 帮你做家务,每天,边做边聊天。 常常帮助别人,没有为什么。 答应你,永远不,然后永远不。 一边吹口哨一边修马桶。
       说:希望你是他的女儿。 雨天散步背你过积水,说:你还可以再胖一些啊。 吵嘴时不会一走了之。 错了会认错。 阅读女士脱毛器的说明书然后教你怎么用。 你说笑话他笑。 试鞋时,他把你的卡通袜叠好塞进上衣口袋。 常常说,有我呢。
       你做的菜他每样都爱吃,要求明天再做。 轻轻拧开你拧不开的汽水瓶。 忙时给你订机票,让你带父母一起出去玩。 告诉你——不要省钱。 留言时画上一个小老虎头当签名。 偶尔叫你妈妈。 说谎时结巴。 与人争论像是在解释。
       从不上网聊天。 送你的花是盆花,替你浇水。 和你下棋,允许你悔棋。 他其实很早就对他的父母说起你。 喜欢运动,带你去女子健身俱乐部。 穿十年前的牛仔裤仍然合身。 吵架时你要他还给你送给他的维尼熊,他坚决不还。 你失眠时他陪你聊天。
       你洗澡时他拿了本杂志进来坐在马桶上念。 比你高,你取不到的东西让他取。 在商店的洗手间外面等你。 你感冒了,他还是会用你的杯子喝水。 会打电话对你嚷:我办公室的热带鱼生小鱼了。 和大人在一起像大人,和孩子在一起像孩子,和狗在一起像狗。
       喜欢你,从未犹豫,从不把你和别的女人比较。 常常央求你唱一首歌。 你买给他的东西都合他的心。 身上的味道很好闻,但他自己不知道。 逛街回家,一只眼看电视球赛,一只眼看你试新衣。 对女人有风度,也有距离。 很少叹气。
       真的可以随时找到他。 和他在一起不怕死——也不害怕活下去…… 当然是做到的越多越好啦,红色的是我比较在意滴,嘿嘿 。

    h***

  • 顺其自然吧,
    你努力去争取的东西也不一定就适合你.
    人无完人.
    你真想找对象的话,最好先做好包容的准备,祝你成功~

    船***

  • 你的问题不在于应该找什么样的女友.
    你的问题在于你的心态太幼稚!太不成熟!虽然你年过20,身高马大,但是看你的问题和思维方式,你的情商在15岁水平。
    谈恋爱和找对象是一件很有趣而美妙的事情。大多数人都能无师自通,而且处理得异彩纷呈,那是一种灵感和美感。你还没有谈过恋爱,不觉得这样找对象太无趣了吗?
    以你现在的状态还是不要着急去找对象结婚,好好去谈恋爱吧,到30岁的时候,也许你就明白什么样的人适合你啦……

    铜***

  • 她长相不一定要多漂亮,你看着顺眼就好.
    她父母一定要有他们自己的退休收入!
    她是独生女,别哥哥姐妹一大堆!
    她一定要会做饭.
    她有稳定工作,你们脾气合得来.
    如以上条件全都满足,其它条件一切随缘.

    宝***

  • 你把自己夸的跟花似的,不用你去找,坐家里等着人家提亲算了

    亲***

  • 关键是要志同道和,文化相等,否则.....

    s***

  • 你如果这么挑剔那世界上没有十全十美达到你满意的人,没有任何一种职业无可挑剔,都是具有双面性的,如果你再这样只适合单身一辈子了,要平常心对待,你自己所感觉的"条件好"有可能在外人眼里只是"一般",所以平常心对待吧.是交心而不是交换利益条件.

    粉***

  •   要是找个条件还好的,却不相爱,好像两个陌生人在一起生活,真是一件恐怖的事情。
      我觉得条件不是最重要的,最重要的事双方都要有信心,而且最好有感情基础,条件是人创造出来了。两个条努力的家才是最温暖的。
       不要太早结婚了,找个性格不错的。结婚最终的目的不是生产孩子,而是一家人过得幸福,不是吗?

    1***

  • 不要为了结婚而结婚!什么都没有完美的!包括你找的对象,我觉得主要的是看人,家庭不好不主要,

    y***

  • 慢慢挑,你还小

    不***

  • 缘分到了自然就有了

    跟***

  • 我觉得你考虑得已经很周全了,不需要还注意什么条件之类的,我想你的条件还算可以,自己顺其自然的恋爱吧,我就最讨厌谁给我介绍,我一直相信缘分,只想自己看顺眼的

    1***

  • 感觉你真恶心啊
    21世纪还托人介绍对象的只有不是男人的男人了
    你的条件好吗?还这么挑剔。这么点工资还挑剔。说句难听的。在省城这个工资有看上你的不是恐龙就是大龄女青年!

    夜***

  • 缘分到了就好了 没什么特别的

    U***

  • 你应该放平心,,跟谁和的来就跟谁谈恋爱,这样不是很好吗?你可能是真没谈过恋爱,要不然你就不会有上这的那些想法了.

    可***

  • 你所说的正是托人介绍对象的最大弊端。因为彼此根本不了解,所以只能把工作,相貌,经济等方面的因素做为首选条件,顾虑太多,并且总有些让你或对方不太满意的地方,时间长了会影响自己的自信心。所以最好不用这种方式(只是我的想法,说的不对请多原谅)。

    刘***

  • 我认为什么照顾不到家了,家庭条件不好了是次要的,最好是两人情投意合!我身有体会

    x***

  • 你确实很挑剔,连我都看不过眼去,别把自己定位得太高,最后挑来挑去,也许还没有你先前介绍的好,你是跟《人》过日子,还是跟《条件》过日子,自己想吧!

    小***