谁知道如何计算一个城市有多少下水道井盖数?

好评回答
    两个井盖间的距离基本是固定的,查询到一个城市的道路总长后相除可得大概。
    为什么井盖是圆的?
    只有圆的井盖才不容易掉下去,且人较好钻进去,想一下是不是有道理。
    方的,六边形的放置时都有可能掉下去,对吗?

    g***

其他答案

  • 一分钟解决,打个电话给市容管理处就OK啦!没问题啦,即精确,又方便。
    圆的井形、井盖便于最大量、最快捷的出入。

    h***

  • 1因为下水道是圆的.

    b***

  • 因?下水道的口就是?A的?帷?

    万***

  • 需要在一个城市设置下水道井盖的不外乎气、水、电等几个设置公共基础设施的部门,而这些部门在设置每一条下水道及添置井盖时都要有具体数据并经过市政有关部门的审批,所以要知道这个城市的下水道井盖数,只需要对有关文件材料数据统一相加即可,这是最简单的一种方法,并且出入不会很大,基本数字应符合事实。当然在这些材料中不排除已经变更而来不及上报的数据,故要统计出精确的数据则应在统计之前,作好调查摸底工作,调查单位可以是每个部门下属的相应具体负责维修、维护的单位。以这些调查数据作的统计可以是现存下水道井盖最精确的数据。

    s***

  • 1、便于设计,统一规格;
    2、井盖不会掉下去;

    z***

  • 调查下水井盖的供应商有几家,每家供给这个城市的供应量。不过也要先获知下水井盖的使用及更新周期,知道了这些不就能计算出总量了吗?

    三***

  • 那个城市有多少下水道井就有多少盖!
    因为井口是圆的,井盖自然是圆的了

    才***

  •   我们不是专业从事这方面的工作,也没有这方面的手段,
    要我计算这个数目的话,应该可以从巧的方面下手,我们可以去电咨询城市规划者,因为他们与建设方的合同或协议中可能有具体的数目做为标准
    要是没有的话,也可以从规划方取得建设方的联系,我们之后可询问到建设施工方具体的数目,我想做为一个城市建设者应该是会留底便于维护的
    我们去电的时候应该掌握良好的语言交际技巧,可以找个理由,如说是做调查,做活动.态度要诚恳,否则你会被认为不是神经就是骚扰。相信你很快就能得到答案。
    我认为应该从与人打交道做起。这样可以为公司为集体提高效率,节约成本。
      为什么会是圆形的,首先,圆形无论如何不会掉下井内,方形可能会掉下去,再者圆形比方形节约材料,三角形则会更浪费材料。还有就是圆形具有的滚动性,
    我想这样能够节省体力,降低劳动强度,提高效率吧。

  • 下水道井盖是圆的,因为下水井是圆的,方盖也盖不上呀.

    海***

  • 我觉得应该从供水量(人为的和自然的都要包含)这个角度作为主要的观察对象,附带考虑人口和分布情况,对于不同的人口密度选取不同的修改参数,同时对这些条件进行分类,选取人口比较密集不同的阶层进行考察也是必须的,这样可以得出最终的接近答案.当然天气情况也是要考察的.

    b***

  • 查看一下城市规划图,看如何规划的不就知道了
    或者查看此城市所采用的设计井盖的规范

    m***

  • 不同的城市不一样
    例如南京有20万个以上

    1***

  • 先统计几个街道的
    作为样本
    然后再估计总体的个数

    1***