怎样才能改掉懒惰的习惯?

RT
谢谢

好评回答
    楼主,你不应该改掉你懒惰的习惯,因为他是你的“历史”
    你应该问怎么学着勤奋,让他也成为你的“历史”

     当你有了这“历史”以后你会发现,你以前的历史都没了``
     这就是我从学生成功转型上班族的唯一感念!

    王***

其他答案

  •   以上朋友的忠告都很中肯。
    我曾经对一个朋友写过下面的建议,他说很有效。现在也毫无保留地与你分享。希望能对你有帮助:

    懒惰,是由于你缺乏紧迫感造成的.
    如下训练,可以帮助你加强时间观念,增强紧迫感和竞争意识,改掉懒惰的习惯:
    1。
      养成记时习惯,培养时间观念。 平时做事,要有意识地限制完成的时间,并作好记录;做同类型的事情前,要在心里暗示自己,一定要比上一次缩短时间。有时间限制地做事,坚持一段时间,就会养成时间观念。 2。学会"统筹安排",增强时间紧迫感。 安排许多事情,要求在短时间完成。
      如果完不成,就"惩罚"自己……迫在眉睫的事是一种压力,会让自己紧张起来,紧迫感和好胜心会促使自己统筹安排,逐渐克懒惰服习惯。 3。参加多种竞赛,训练竞争意识。 如:球赛、短跑赛、讲演赛……给自己增加一点压力,强迫自己在"赛""动"起来。
      在"群雄逐鹿"的环境"中增强竞争意识。丢掉懒惰习惯。 以上几点希望能对你改掉懒惰的习惯有益。 。

    h***

  • 思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运!不知道你有没有听过这样的一句话!如果听过就好好反思反思吧!

    爱***

  • 制作作息时间表,没做到一项就罚少吃一顿饭.
    一年以后,成果明显.

    l***

  • 从早起跑步开始,如果你起不来可以买条狗狗叫你!