爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么办啊?妈妈们?

怎么办啊?妈妈们?

妈妈们:不到一个月,奶水越来越少了,怎么办啊?还不出月子,奶水就不够了,每次越挤越少,之前可以最多两只乳房挤80.现在,后来勉强60,再后来勉强40,现在只能挤20了。因为在这里的坐月中心,我一般都是挤出来喂宝宝,现在宝宝根本不够喝,现在就快出月了,都不知怎办好?请宝妈给点建议!谢谢!

全部答案

• 亲,首先要保证有奶必须要保持好的心情,不能着急生气,有压力等. 另外就是多喝汤,多吃腥的,下奶的食物,如鱼汤,猪蹄炖黄豆等等,不能吃回奶的食物如韭菜等,如果实在没奶,可以找个催奶师按摩一下.要是多吃些菠菜,黄花菜,胡萝卜,木耳,之类的,可以催奶的,菠菜里面含很高的铁,通过奶水过滤给宝宝很好的,胡萝卜含很高的维生素,不容易上火

亲,首先要保证有奶必须要保持好的心情,不能着急生气,有压力等. 另外就是多喝汤,多吃腥的,下奶的食物,如鱼汤,猪蹄炖黄豆等等,不能吃回奶的食物如韭菜等,如果实在没奶,可以找个催奶师按摩一下.要是多吃些菠菜,黄花菜,胡萝卜,木耳,之类的,可以催奶的,菠菜里面含很高的铁,通过奶水过滤给宝宝很好的,胡萝卜含很高的维生素,不容易上火收起

陈***

• 多喝点花生猪蹄汤和鲫鱼通草汤,都是下奶的汤,另外,要让宝宝勤吸乳房,能刺激乳房分泌乳汁的。

多喝点花生猪蹄汤和鲫鱼通草汤,都是下奶的汤,另外,要让宝宝勤吸乳房,能刺激乳房分泌乳汁的。收起

你***

• 买条鲜活的鲫鱼,用3克左右的通草(量也不是那么死的,反正就是放一小撮)一起熬汤就可以了,很简单的。

买条鲜活的鲫鱼,用3克左右的通草(量也不是那么死的,反正就是放一小撮)一起熬汤就可以了,很简单的。收起

荒***

• 就是因为你是挤出来的,没有让宝宝吸,才越来越少,让宝宝多吸吸,越吸越多。千万不要用奶抽,越抽越少

就是因为你是挤出来的,没有让宝宝吸,才越来越少,让宝宝多吸吸,越吸越多。千万不要用奶抽,越抽越少收起

李***

• 最好还是给宝宝自己吸吧,奶水是要吸的才会越来越多的哦。

最好还是给宝宝自己吸吧,奶水是要吸的才会越来越多的哦。收起

繁***

• 现在给宝宝吸也没关系的呢,我当时也是剖腹的,宝宝出生的第一天就让宝宝吸了,如果不吸,靠挤的话,真的很容易没奶的,而且挤得又很痛很难受。

现在给宝宝吸也没关系的呢,我当时也是剖腹的,宝宝出生的第一天就让宝宝吸了,如果不吸,靠挤的话,真的很容易没奶的,而且挤得又很痛很难受。收起

天***

• 要知道挤奶水肯定是不如宝宝吮吸的效果好的。因此,才会出现这种情况。最好还是让宝宝自己吃

要知道挤奶水肯定是不如宝宝吮吸的效果好的。因此,才会出现这种情况。最好还是让宝宝自己吃收起

一***

• 吃发奶的烫,花生炖猪蹄。

吃发奶的烫,花生炖猪蹄。收起

李***

• 亲,要让宝宝直接吸奶,奶水才会越来越多的!让宝宝多吸奶,多喝些汤汤水水的,保持好的心情好的睡眠,就能促进乳汁的分泌!

亲,要让宝宝直接吸奶,奶水才会越来越多的!让宝宝多吸奶,多喝些汤汤水水的,保持好的心情好的睡眠,就能促进乳汁的分泌!收起

假***

• 多吃点下奶的饮食啊,鲫鱼汤,猪蹄汤,蔬菜汤

多吃点下奶的饮食啊,鲫鱼汤,猪蹄汤,蔬菜汤收起

一***

• 为什么挤出来喂啊?亲喂多好!没有宝宝的刺激,奶水变少很正常。

为什么挤出来喂啊?亲喂多好!没有宝宝的刺激,奶水变少很正常。收起

U***

• 多抱着喂吧,我开始奶水不够,乳头混淆,后来追上了。

多抱着喂吧,我开始奶水不够,乳头混淆,后来追上了。收起

劈***

• 亲爱的,你不要再挤了,没事让宝宝使劲吸,这样才会越来越多

亲爱的,你不要再挤了,没事让宝宝使劲吸,这样才会越来越多收起

z***

• 是啊,宝宝直接吸的话奶水会越来越多,用吸奶器之类的都会奶越来越少,只能给宝宝直接吸

是啊,宝宝直接吸的话奶水会越来越多,用吸奶器之类的都会奶越来越少,只能给宝宝直接吸收起

刘***

• 喝点猪蹄汤,,,每天骨头汤不能断,,,鱼,,,实在不行只有喝奶粉了

喝点猪蹄汤,,,每天骨头汤不能断,,,鱼,,,实在不行只有喝奶粉了收起

杨***

• 多让宝宝吸,奶水都是越吸越多的,挤出来的量不等于实际产的量,要亲喂奶水才会变多。

多让宝宝吸,奶水都是越吸越多的,挤出来的量不等于实际产的量,要亲喂奶水才会变多。收起

烧***

• 让宝宝自己吸吧,你自己多吃点催奶的,花生炖猪蹄,黄豆炖猪蹄,木瓜鲫鱼汤,都不错,试试呢。

让宝宝自己吸吧,你自己多吃点催奶的,花生炖猪蹄,黄豆炖猪蹄,木瓜鲫鱼汤,都不错,试试呢。收起

思***

• 在月子中心应该吃的全是下奶的东西,你是不是情绪有过不好?还是尽量让孩子多吸,多喝汤,实在不行再补充奶粉。不过有时候也是看自身的条件,我月子里喝过各种汤,最终还是没有奶。。。

在月子中心应该吃的全是下奶的东西,你是不是情绪有过不好?还是尽量让孩子多吸,多喝汤,实在不行再补充奶粉。不过有时候也是看自身的条件,我月子里喝过各种汤,最终还是没有奶。。。收起

f***

• 多给宝宝吸,多吸就会有奶了,吃多点补汤!

多给宝宝吸,多吸就会有奶了,吃多点补汤!收起

L***

• 快喝鲫鱼汤吧

快喝鲫鱼汤吧收起

心***

• 我觉得妈妈应该直接哺乳宝宝比较好,因为妈妈与宝宝的皮肤接触也可以增加奶水,还有宝宝的吸允也可以增加奶水的产生,平时多与宝宝接触,抚摸应该没有问题的。还有就是多吃点产奶的食物比如说猪蹄汤,鲫鱼汤等等,如果实在不行就要用点催奶的中药了,妈妈也不要太着急,慢慢来。

我觉得妈妈应该直接哺乳宝宝比较好,因为妈妈与宝宝的皮肤接触也可以增加奶水,还有宝宝的吸允也可以增加奶水的产生,平时多与宝宝接触,抚摸应该没有问题的。还有就是多吃点产奶的食物比如说猪蹄汤,鲫鱼汤等等,如果实在不行就要用点催奶的中药了,妈妈也不要太着急,慢慢来。收起

H***

• 让宝宝直接吸母乳吧,说实话,宝宝比吸奶器还厉害,奶水会越吸越旺的

让宝宝直接吸母乳吧,说实话,宝宝比吸奶器还厉害,奶水会越吸越旺的收起

s***

• 亲爱的朋友,你要抓紧时间用骨头多煲汤喝,还有些用墨鱼煲汤喝也是很好的。

亲爱的朋友,你要抓紧时间用骨头多煲汤喝,还有些用墨鱼煲汤喝也是很好的。收起

吴***

• 让宝宝多吸,奶水是越吸越多的,而且用吸奶器是吸不干净的

让宝宝多吸,奶水是越吸越多的,而且用吸奶器是吸不干净的收起

杨***

• 应该让宝宝多吸吸,奶水越吸越多,产妇多休息,多喝水

应该让宝宝多吸吸,奶水越吸越多,产妇多休息,多喝水收起

黑***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多