宝宝出牙晚和缺钙有关系么?

 宝宝出牙晚和缺钙有关系么

全部答案

  • 没有直接关系的,有的宝宝并不缺钙,就是出牙晚,邻居家宝宝十个月才开始出牙,医生检查说很正常,每个宝宝体质不一样,出牙也有早有晚。

    T***

  • 不一定有关系。宝宝长牙早晚和遗传也有关系。我家宝宝10个月没长,去检查,不缺钙。医生说一岁一个月前长牙就是正常的,不用担心。现在妈妈如果不放心可以去查一下缺不缺钙,再看要不要补,不能盲目补钙的,过量了反而不好

    宽***

  • 个人感觉没啥关系,我家宝儿快八个月了还没出牙,去查了微量元素,钙是正常的。有人说出牙晚牙质会好,希望如此。。。

    w***

  • 有关系的,有一部分的宝宝出牙晚是因为缺钙,而有的宝宝本来就是出牙晚。建议做个骨密度测试看看宝宝是否缺钙,如果不缺那是正常的。因为宝宝在4—12个月会长第一颗牙。

    尤***

  • 个人觉得没有特别大的关系,出牙晚可能有遗传因素,宝妈可以带孩子检查一下是否缺钙。

    你***

  • 没有关系的呢,因为每个宝宝的体质不一样,所以出牙的时间也是有可能不一样的!我也看了育儿讲座,说出牙晚也不一定是缺钙导致的,所以宝妈不要担心的呢!

    D***

  • 我觉得不一定有关系吧。我家宝儿九个半月时长得牙,我当时也是觉得是不是缺钙,在长牙前测过三次微量元素,都不缺,所以也有没特意的补钙,直到九个半月时牙开始冒头,长得挺快。有些宝宝就是长牙晚,亲可以去给宝宝测一下微量元素,如果不缺东西就更放心了。

    P***

  • 宝宝出牙晚,在缺钙时是会引起这种情况的呢,但是宝宝出牙晚也不一定就缺钙啊,宝宝在十个月之前一般都会出牙的,你的宝宝才七个多月,不要太担心的啊。

    J***

  • 关系不是很大,但也有吧。你若是一直母乳喂养,是有点缺钙。

    W***

  • 才多大啊?七个来月就叫晚了.古人云:三翻六坐七滚八爬九长牙.....一岁前长就不叫晚

    暗***