社保未交够15年60岁后有钱领吗?

社保金只交了几年,离开企业后自己又没有经济能力继续交纳,请问到了60岁后,可以领退休金吗?还有就是不到60岁也未交够15年就死了的,已交的钱怎么办,能如数退回吗?

好评回答
    按照现在的社保政策,投保人只有缴费年限达到15年以上,才可以享受退休待遇。如果你缴费年限不满15年,达到退休年龄时,可以按照退职处理,就是一次性支付你一定的费用,再也领不到退休金了。如果你达到退休年龄前死亡,可以将你以前缴费的个人账户部分一次性退还给你的继承人。

    1***

其他答案

  • 目前是必须缴费年限达到15年,新的社保政策还没执行,执行了就没有年限规定限制了,但新的社保退休金也太低了,能否执行还是个未知数。如果死亡了,可以凭死亡证明退回个人帐户那部分款。

    K***

  • 目前的国家规定是,未交够15年,无法领退休金。
    已交的钱(个人帐户部分)属于你的,过世后可以取出。

    1***