奥运铜牌的疑问

有一个比赛,获得铜牌的运动员摔牌,但是不顺延奖牌,报纸说因为不顺延,所以获得第5名的中国队员还是无缘奖牌,我想问一下,如果顺延的话,为什么第5名能得铜牌,不是应该第4名吗?

好评回答
      摔交,跆拳道,拳击和柔道这四个项目比赛规定是有两个铜牌的,所以顺延的话就到第五名了!
    有两个铜牌是因为柔道,拳击,摔交和跆拳道比赛实行单败淘汰复活赛制。 所有被A1、A2、B1和B2组胜者击败的柔道选手将参加各自小组的复活赛,比如:被A1组胜者击败的第一个选手将与被A1组胜者击败的第二个选手进行比赛,比赛的胜方将与第三个被A1组胜者击败的选手进行比赛,其它依此类推;A1组复活赛的胜者将与A2组复活赛的胜者进行复活赛决赛。
       北京时间8月14日,在刚刚结束的男子古典式摔跤84公斤级颁奖仪式上,出现惊人一幕,季军获得者瑞典人阿拉-阿布拉哈米安因不满比赛结果怒摔奖牌。      赛后的颁奖仪式上,由于极度失望,他将奖牌扔到了摔跤垫中央。摔完他不满地说道:“我不在乎这块奖牌,我要的是金牌。
      ”之后,一名教练员才从摔跤垫上捡回了这枚铜牌,但那时候,阿布拉哈米安早已回到了运动员休息室。      半决赛上阿布拉哈米安与意大利选手明古齐交战时,因不满裁判判罚,甚至直接与裁判发生争执。他先是冲着裁判大喊大叫,接着甚至直接走到裁判席表达他的不满,直到队友上来劝阻,他才愤然离场。
            阿布拉哈米安曾在雅典奥运会上曾屈居亚军,之前他的夺冠呼声很高,他也一直对这块84公斤级金牌寄予厚望,然而一枚铜牌显然无法让其满意。阿布拉哈米安说道:“这是我最后一次奥运会了,我一直想要一枚金牌,铜牌对我来说是个失败。”。

    1***