婚前房产属个人,婚后拆迁又购买新房属个人财产还是共同财产

我的朋友婚前有一处房产,婚后这套房子拆迁了,他们用这笔钱买了新房,请问这套房算是个人财产还是夫妻共同财产。原房是男方,现在房产证是女方一人。

好评回答
    是婚后获得的房产,是夫妻共同财产,当然如有相反财产约定的除外。

    5***

其他答案

  • 理论上,婚前个人财产无论经过多长时间,即使在婚后变换具体形式,并不会变为共同财产。
    比如个人所有的房产,被动迁之后,转变为拆迁补偿款,补偿款再转化为其他财产。原则上仍然属于个人所有的财产。但在结婚之后,如果有其他夫妻共同财产并入其中,要把它说清楚哪部分是个人财产就不太容易了。
    特别是这套房子登的名字又是女方,证明难度就更大了。如果没有证据证明是个人财产,就应当视为夫妻共同财产。

    大***

  • 这套房子是婚后购买的,无论是写他们夫妻谁的名字,都是夫妻共同财产,现在房产证是女方一人也是夫妻共同财产。但在出资上由于是用卖男方房子的资金。这相当于女方欠男方这个房价一半的债务,男方有权要求女方以个人财产偿还。

    北***