日语中经常提到的"器量"具体是什么意思

宇智波鼬在杀光宇智波一族之后跟佐助说的理由是:"为了测试自己的器量"
在日本做的游戏<真三国无双>中的曹操和曹丕也经常说什么什么"器量"
貌似野心家都喜欢说这个词 问一下具体是什么意思

好评回答
      鼬所说的器量到底是什么
    我们现在众所周知~晓组织的成员总共有9个人(包括离开组织的大蛇丸)~~而且知道他们暂时的目的是要抓住鸣人,看过第二部的人还知道~他们还要抓住我爱罗,并且已经成功。而从千代婆婆的口中~我们知道"尾兽"总共有9只,从一尾到九尾~!!
    看他们对付我爱罗的方式~应该是要把一尾--守鹤从他的体内给逼出来!
    我现在的看法就是~晓组织暂时的目的是不是要集齐所有的尾兽~而把他们控制在自己的体内!!而鼬所说的器量,会不会就是装尾兽的容量!!这个容量并不是一般人能承受的住的!
    这只是我个人的见解~当我看到鼬说到器量的时候~我的第一反应就是和尾兽联系起来
    这个可信度非常高
    这说明鼬在没灭族之前就已经加入晓了
    兽的CKL是很大的
    鸣人是尸鬼封印才勉强控制住CKL的而且要有封印
    我爱罗也是不能睡觉要不是要暴走
    说明鼬说的器量就是容尾兽的器量
    而且是要不用封印完全发挥尾兽的CKL
    而且论坛上的网民不要谈谁是不是好人
    大蛇和鼬只是为了证实自己的实力不要拿现实世界的思维模式来说漫画中的人物
    知道我为什么喜欢鼬吗
    鼬冷静,有势力,分析透策而且帅
    如果在现实世界绝对是玩转金融界的人物
    我最喜欢的就是造成亚洲金融危机的个人物名字具体不清楚
    不过他很有头脑虽然对亚洲造成很大的损失但是我喜欢
    [器量] 【きりょう】 【kiryou】     [ - ]

    (1)〔才能と?浴巢拍躢áinéng,才干cáigàn,气量qìliàng。
         彼は大人物たるの器量に欠ける/他缺乏quēfá大人物的才干。   彼は一国の政治を切りまわす器量を示した/他显示出管理全国政治的才能。『比較』“才能”と“才干”:“才能”は?g践活?婴瑜铀嘉┗?樱ㄑ??・芸術)の??れた力。
      “才干”は統率指?],組?指?Г胜嗓?g行力。 (2)〔かおだち〕容貌róngmào,相貌xiàngmào,姿色zīsè。?“姿色”は女性の美しい容姿・容貌をいう。   器量よし/美貌。   器量がよい/有姿色;长zhǎng得漂亮。
         十人?Kみの器量の女/长得普通的女人。   器量より?荬坤疲菝啦蝗缧纳苮īn shàn。 (3)〔面目〕面子miànzi,脸面liǎnmiàn。   器量を上げる/露脸lòuliǎn;脸上有光彩。   器量を下げる/丢diū脸。

    绯***

其他答案