如何办理委托书

我在老家买了一栋二手房,由于我在外地想委托父亲帮我办理买房的过户手续,请问由于我们是父女关系,委托书还需要公正吗?我在外地单方面办理委托书可以吗?需要什么证件?多少费用呢?

好评回答
    1,委托书不需要公证,有书面委托就可以了.
    2,委托是单方法律行为,不需要你女儿同意,你自己写好就可以了.
    3,你女儿可以拿着你的委托书,房产证,合同去办理过户手续.

    箫***

其他答案

  • 我在老家买了一栋二手房,由于我在外地想委托父亲帮我办理买房的过户手续,请问由于我们是父女关系,委托书还需要公正吗?
    :由你在外地,购房地公证处和房产部门要想确认委托书的真伪必须要有你所在地的公证部门确认你的身份,这个公证是必须办理的。
    注意用词:是“公证”,不是“公正”。哈。
    我在外地单方面办理委托书可以吗?
    :当然可以。但你在事先应当与你父亲沟通好,他要是拒绝接受委托,你这公证办了也是没有用。因为委托是不能强制的。
    需要什么证件?
    :有足以证明你的身份的证件就可以了,如身份证等。
    多少费用呢?
    :各地标准不太一样。但不很多。例如上海市,每件收费80元。

    北***