被房东提前退租

表姐在广州租了一间房,因为她要出差去外地而我又正好需要找房子,就让我先住着,住进来大概不到一个月,房东上门来闹,说是周围邻居都投诉说我房间很吵一直吵到很晚,真是冤枉啊,我就一个人住,平时不到10点就睡了,不可能很吵。跟她解释了她也不听,说要么就让姐姐回来要么就退租,可这两样都不现实。请问如果房东一定要退租,我是否可以要求赔偿?(她在合同上并没有注明不允许亲戚入住)

好评回答
    表姐在广州租了一间房,因为她要出差去外地而我又正好需要找房子,就让我先住着,住进来大概不到一个月,房东上门来闹,说是周围邻居都投诉说我房间很吵一直吵到很晚,真是冤枉啊,我就一个人住,平时不到10点就睡了,不可能很吵。跟她解释了她也不听,说要么就让姐姐回来要么就退租,可这两样都不现实。请问如果房东一定要退租,我是否可以要求赔偿?(她在合同上并没有注明不允许亲戚入住)
    ----------------------------
    1、房东要退租,属于提前解除租赁合同。在没有出现承租人违约的情形下,出租人解除合同要负违约责任。
    2、如果像你说的,你姐并未出现违约的情形,房东要退租的话是要赔偿损失的。
    3、提出赔偿的,只能是你的姐姐,因为是她签订的合同,你并非合同的当事人,无权要求赔偿。

    引***

其他答案

  •    首先明确的是:房东的做法是不符合法律规定的,房东没有这样的权利,你更没有义务为他倒房!《合同法》第234条规定:承租人在房屋租赁期间死亡的,与生前共同居住的人可以按照原租赁合同租赁该房屋。从这条当中不难看出,人死之后,其亲属都可以继续居住,更何况承租人还健在那!你可以不用去理会房东,也可以给你表姐打电话,让她与房东沟通。

    1***

  • 既然已经签了合同``那么,不管是租房者本人`还是经过其允许入住的,都有权利住到房屋到期`

    如果他硬要退租 那么 他不但要退还你全部的租金`以及毁约金`是原租金的30%
      把握自己的度量`掌握自己的权利!

    王***