爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我想养只龟

首页

我想养只龟

我想养只手掌那么大的乌龟,在西安哪里有卖的,还有,我听别人说龟龟要吃小鱼小虾,哪里能买到,一次吃多少?请大家告诉我,分不是问题。

提交回答
好评回答
      去各花鸟市场都能见到,建议你养巴西龟,这个比较好养,小鱼小虾在菜市场应该能买到,有的鱼店也专门有卖的,没有的话,可以喂龟饲料,或黄粉虫,这个相当好哦,我的六只龟龟一次能吃一两呢,呵呵,每次喂它们,就好象在喂土匪一样,大家都拼命的抢,喂完了还伸长脖子看我,估计还能再多吃点,不过我怕它们撑死了,所以不敢喂太多,喂的食物应多样化,经常更换品种。
      如果你准备养龟,就应该做充足的准备,应该有足够的时间和精力,也该了解下相关的饲养知识,才能照顾好它们,我之前就是准备不足,白白死了两只小龟,心里挺不舒服的,还有如果你不想养了,应该送给喜欢它的朋友养,不要把它随便扔掉,因为它也是一个生命啊,而且如果放生到附近的河湖里,会损害本地物种的。
      你有任何问题可以到我这里看一下,我养龟有四年了,除了第一次养不幸死掉了两只,后来的六只到现在都很好,我也算是有点经验了,呵呵,希望可以帮到你 你可以把虾撕成小块喂乌龟,注意把额剑去掉,以免伤到乌龟。

106456...

其他答案

• 直接就把小鱼放到龟缸里
    它会自己抓的

花伤de薄翼

• 文艺路,我就在那里买的,养了有三年了,我喂它们吃的小虾是我妈妈做饭时给我留的一点,把虾肉切成肉末,再用牙签穿上,在它鼻子前给它闻一下它就会把头抬的很高的,去吃,不信,你试一下。

公主mm

• 文艺路。万寿路。到处都有?
    我也是西安的!哈哈 
    不知你在什么地方好告诉你做什么车

文盲

• 卖金鱼的地方就有龟买,我家的就吃鱼,肉类,吃得多,吃饱就不吃了,拉的也多很臭,每天换水,喜晒太阳,有陆,有水最适宜。

沙依娃

• 养龟很简单啊。先要知道你养龟的目的。(有喜欢把龟往大了养,越大越好。有喜欢观赏的,不希望龟长的太大)先说如何把龟往大了养,龟也是杂食性动物,但还是喜欢肉类,有条件的给它小鱼、虾、鱼的内脏、猪肝等等(不要喂颗粒饲料,)。每次给多给少自己看,龟一般不贪食,吃饱了就不吃了。所以啊接下来你就要不停的给它清理粪便和腐肉等等。你要特别的记住龟也是要一个很宽松的活动范围的,范围小了肯定长不大(大到户外野生的环境最好)。所以啊,建议你养龟的目的还是欣赏为好,这样就简单多了。你只需隔三岔五的给它喂点吃的就可以了,也不用天天打扫。环境吗随便你了,鱼缸里,阔口瓶里都可以。但不能缺水啊。

刻不容缓

• 可以喂龟食,一次2~4粒

935810...

• 每周四在莲湖公园西门的一条街有花鸟市场可买到。

蒲公英

• 到花鸟市场看一下。
    具体应该喂多少也要根据乌龟自身来定,第一次喂的时候可以多一点比如10条,看看1小时后有没有剩下,如果剩了第二次减少一些,如果不剩则反之,总之掌握的原则是1小时内吃完为宜。
    养宠物还有一个原则就是宜少不宜多,就是宁可让它饿一点,不要每天都撑着,长时间过饱容易生病。

信天翁

• 在河里,一次吃5—8条。

• 花鸟鱼虫 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲