返奖率65%,和中奖面22.7%各是什么意思?

好评回答
    这一定是即开型彩票,中奖面22.7%是指无论面值多少(2元,3元,五元,十元)理论上平均买大约4张就有一张中奖,奖金多少不一定,或多或少。返奖率65%是指每一整组的彩票总奖金和是总面值的65%,就是说一整组面值100万,那么他的所有级别奖金和一定是65万元。

    1***

其他答案

  •   返奖率和中奖率是两个截然不同的概念,两者有很大的区别。
    “返奖率”是指用来返还给彩民的奖金在销售额中所占的比例,即返奖的金额。各省市区彩票中心不能随意变动。国家规定返奖率必须达到彩票资金的 50 %。但在实际中,每期返还给彩民的奖金是不一样的。
      例如一等奖是否开出,直接影响当期返奖的金额。开出时可能比 50 %返奖率还高,未开出时一般略低于 50 %,但累积起来的一等奖奖金仍在奖池内等彩民中奖获取。 在返奖率固定的前提下,根据每期的销售额计算出应返奖的金额,未中出的奖金向下期奖池滚存,保证在以后返还给彩民。
      因此,返奖率是一个长期的指标而非一个短期的状况,返奖率一定不会低于 50 %。 “中奖率”则是指在彩票游戏规则中,所有符合中奖条件的注数在总注数中所占比率,即玩法中奖面的大小,是由游戏规则决定的,可以随着游戏规则的变动而变动。中奖率是由游戏规则决定的。
      如“双色球”游戏总中奖率达到 16。7 分之一。 。

    a***