在一个陌生的城市怎样辨别东南西北呢

在一个陌生的城市怎样辨别东南西北呢,实在是没有一点方向感,很是郁闷!谢谢解答!

全部答案

  • 我觉得最好的方法还是根据时间看太阳

  • 太阳升起的地方为东,落下的地方为西,左西右东,确定后,前是北,后是南。

    上***

  • 太阳东升西落 观察一下影子即可
    或者看看当天报纸  看刮什么风  感觉一下风就能辨别方向啦
    一般人阳台都朝南

    s***

  • 很简单,到文具店或图书店去买张本城市的地图 和一个小的指南针

    股***

  • 我把楼上的说详细一点:
    1,通过太阳
    在北半球,一般清晨太阳在东方,12小时左右太阳在天顶靠南方,傍晚太阳在西方。
    2,利用手表
    将手表平放,时针指太阳(光线射来的方向),并想象有一条线把时针与12点的夹角平分。比方说,如果是上午8点,分角线会通过10点。在南半球,这条分角线指向正北方;在北半球,这条分角线指向正南方。

    1***

  • 看看表,看看太阳,你懂我的意思吧
    还有东西为街,南北为路,你看看路牌就知道了

    b***