回场圈没油了怎么办?

如果正赛结束后 赛车的油刚刚好没了 无法再回到维修站 怎么办 会不会取消成绩?

好评回答
    靠边停车  只要车重+人的重量 大于FIA规定的重量 成绩不会被取消 (蒙托亚05年好像又一次)

    1***

其他答案

  • 我说说我的想法。
    应该是不会的!因为一场比赛的正赛是包括热身圈和正常的比赛圈数的。而正常比赛结束后回到维修站的那一圈是不包括的在内的。
    一般来说,要求正赛的时候赛车任何时候的最小重量不能低于600~605公斤(包括结束后的燃油和赛手的体重)。
    如果你把所有的燃油都在结束后才用干净,那么也不是不可以。不过有一点您要清除,就是任何车队都无法准确的计算到每一滴燃油在什么时候耗尽。也就是说,你预计是在回场圈燃油刚好耗尽,但是如果赛手在比赛中有一圈的燃油消耗大于预期呢?那么就意味着你讲无法通过终点!
    所以,车队都是在家有的时候多加上(也可以说在赛事结束后油箱里面存留的燃油)2圈到3圈的燃油。

    c***