记帐软件

现在有没有单位用电脑记账的啊?那样还用手工记帐吗?

好评回答
    应该说我们这边绝大部分单位都是用电脑记账的,如楼上所说除了规模很小,业务很少的一些单位。用了软件记账之后,手工账自然就没有必要再登记了,但是从手工账转入软件需要进行初始的设置和一段时间的适应,所以一般在账套刚运行的初期,手工账会并行一段时间,等到记账软件一切进入正常运作,就可以完全脱离手工账本了。

    时***

其他答案

  • 现在大部分单位用的是电脑记帐,除非比较小的单位,业务比较少,用的还是手工记帐.当然电脑记帐后其实手工记帐就免了,但是一些记帐程序电脑是不能做的,还是要手工完成.毕竟电脑记帐方便,但是需要多多学习才可以.

    g***