为什么人在生气的时候不想吃饭

在日常生活中我们都有这样的感觉,在生气的时候什么都不想吃,请问这是为什么???

全部答案

  •   你好!
    为什么人在生气的时候不想吃饭?
    因为生气的时候,心情不舒畅,感觉到肠胃里闷气胀满,所以不想吃饭。
    如果每个人都能换位思考,结果就不同了,你想想看:别人折磨你是没办法,为什么自己要折磨自己呢?气下病没人问,自己受罪、家人受累。
    不过每个人的胸襟是不同的:
    有些人受气了,她比平时还要能吃,她认为吃是对自己的补偿,吃一顿好的就能消气;
    有些人受气,她用花钱来补偿自己的心情,去商场买些衣服、吃的,气就随之而去;
    有些人受气,是和朋友聊天来解除自己心中的苦闷,通过心与心的勾通把气全部释放出去,即使是受气了,气立即消除在体外,对身体有益;
    有些人受气是睡在床上,这种方式会越来越气,长期这样有害身体健康,一位北京的专家说:“什么病也是气出来的!”。
      为此,不管是受了多大的气,一定要排出去,千万不能积劳成疾! 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 该来的一定会来! 祝你好运! 。

    拥***

  • 因为心情不好

    快***

  • 简单,肚子里都是气,装不下饭,气出去了,饭才能进来.

    东***

  •   人饿的时候,就想吃饭,可是,如果这时你遇到一件不痛快的事,你就吃不下饭了。这是为什么呢?
    人是长有大脑的,干什么事情都要由大脑指挥。
    大脑管的事情很多,人从一早醒来一直到晚上入睡,做什么事情,它都要管。
    虽然大脑总是很忙,但它做什么事情都是一件一件来的,有先后次序。
      这就象有好几本书你都想看,但必须一本一本地看一样。这是因为,大脑皮质在做一件事情的时候,和它有关的部位发生兴奋,而其它部位处于抑制状态。比如,你在聚精会神地看电视里的动画片,旁边有什么事情你就会感觉不到,象没看见,没听见一样。 这就是你的大脑皮质某一部位在兴奋着,而其它部位的大脑皮质受到了抑制。
       我们饿的时候,大脑皮质管吃的部位兴奋起来了,于是就想吃饭,吃饭是大脑这时候最重要的工作,这时,其它部位的大脑皮质得到抑制。如果这时你因为什么事情生气了,那么,管生气的那个大脑皮质就兴奋起来,而管吃的部位受到抑制,这样,你只顾生气,不顾吃饭了。
       不光生气时会吃不下饭,其它情况也会使你吃不下饭,比如正吃着饭,电视里出现了动画片,你特别愿意看,这时你就不想吃饭了。有的人在吃饭时,一次又一次地去厨房取碗、取筷子,或者煤火忘关闭而去关闭煤火,这时,管吃的大脑皮质受到抑制,而其它部位兴奋起来,他就吃不下饭了。

    面***

  • 那是你!
    我越生气越能吃!

    猪***