孩子打错预防针

石家庄市裕华区宋营卫生院护士本应给我们家年仅8个月大的郭敬怡打国家一类疫苗“麻疹疫苗”,因工作失误该打得没打,却把两周岁以上孩子自愿选择的肺炎预防针 达到了孩子胳膊上。我们想知道这对孩子以后会造成什麽影响,据我们咨询的省内专家说很可能会降低孩子的免疫力,至于孩子以后会不会造成影响谁也不敢打保证。对孩子以后生长发育到底会造成什麽影响我们还是想让更多专家解释一下,还有医院方按国家规定应对我们有个怎样的交代我们我们也想了解。

好评回答
    你可以去卫生局告那个医生和卫生站,说是医疗事故。申请医疗事故鉴定和处理。然后根据医疗事故大小把那医生处理了。大的医疗事故就赔家属几个钱。就这样。
    如果宝宝没有太大反应应该没什么问题。其实就是害怕灭活病毒给宝宝带来肺炎。如果一段时间中并没有肺炎发生,应该就没太大问题了。

    a***

其他答案

  • 对孩子有什么影响现在谁能说得准,事情是发展的嘛!
    但护士的失职是存在的,轻的要他们负责赔偿,重的要他们承担一切后果,书面交涉并公证,实在看不惯就告他们。

    y***

  • 疫苗之所以有年龄限制就是有的疫苗孩子小是无法吸收消化的,活体的疫苗也有可能会产生其他东西而不再是疫苗的性质了.这个要具体研究下的哦,不过如果你不怕麻烦到是可以告他们的哦,而且肯定赢.

    忻***

  • 应该没事,还能预防肺炎呢!

    爱***

  • 呵呵,您连地址姓名都写出来了?干嘛,想在这里申冤啊?不如去合作路上的省民政厅抗议。那地方,常年有人带着被子蹲守……

    人***