在阿里巴巴做外贸的问题

我只在淘宝上开店卖过东西.没做过外贸,问几个很菜的问题:
1.在阿里巴巴上做外贸,必须是自己有公司才能对国外客户做外贸生意吗?我在北京有个体营业执照,有店没公司可以做外贸吗?
2.如果有国外客人订你的货,T/T收款我应该怎么操作?谢谢了.

好评回答
    1.在阿里巴巴上做外贸,必须是自己有公司才能对国外客户做外贸生意吗?我在北京有个体营业执照,有店没公司可以做外贸吗?----找个有进出口经营代理权的公司帮您做代理出口就可以(金额大的话, 需要报关的话)
    2.如果有国外客人订你的货,T/T收款我应该怎么操作?--
    如果金额不大, 您可以通过邮局寄的方式把货物寄出去.
    告诉对方您的名字(用拼音) 地址(用英文), 让他们去西联汇兑(west union)把钱给您直接汇过来就行了.
    至于是先汇钱, 还是先发货, 您们之间自己谈妥.

    m***