宝宝6个月扎牙了,总咬乳头怎么办?

好评回答
       宝宝吸奶和咬乳头没有办法同时进行,如果他真的认真在喝奶,就不会咬乳头。妈妈想要避免宝宝咬到乳头,可以在宝宝不专心喝奶的时候停止喂奶。如果他想要磨牙,可以给他固齿器或其他可以磨牙的东西,并且温和坚定地告诉宝宝不能咬妈妈的乳头,因为妈妈的乳头会非常痛。
       如果妈妈被咬住,千万别用力推宝宝,这样反而会使妈妈乳头受伤,因为宝宝可能咬着乳头不放,同时这个举动也会吓到宝宝。比较好的做法是捏着宝宝的鼻子,或是抱紧宝宝,那么宝宝就会因为要呼吸而松口。
       恒初育儿

    f***

其他答案

  • 在喂奶时,如果他扎牙,就用小手指垫进去,减少疼痛。等他出了牙就好了。

    H***

  • 没辙。我儿子长牙齿前,就拿我磨牙。疼死我了,他吃奶吃的高兴,还会狠狠咬一口,搞的我鲜血直流。给他断奶又舍不得。买了一个乳头保护器,他不认账。

    元***