假设刘翔这样。。。。。。我们是不是更应该为他感到骄傲和自豪!

假设,
只是假设,
假设刘翔没有在起跑的时候就退出比赛,
而是和4年前的他一样,
用尽所有力气
和对手去拼搏,
去搏击这我们期盼的百年的奥运赛场!
最终他因为脚伤没有获得名次,
而是一瘸一拐的在人们对他的敬佩之中远离了赛场,
这样,
大家对他的爱岂不是更加的沉重和深厚吗?

他这四年没有参加什么大型的比赛,
为的就是这次的奥运会,
可他还没跑就走了,
真的让我们对他热盼的国人有些痛心啊!

如果他拖着脚伤战斗到最后一刻!
我们是不是更应该为他的精神感到骄傲和自豪!

奥运赛场正是因为有这些坚持者而显得更加的灿烂!
胜利
也正是因为那些不放弃的身影而显得
更加的弥足珍贵!!!

难道不是吗?

欢喜也罢,悲伤也罢,
感性也罢,理性也罢,
在我们大喜大悲、
大哭大叫之后,
能够迅速走出这情绪波动导致的绝对感性,
一时的患得患失不算什么。
问题的关键在于,
我们能不能从得失之中,
得到属于自己的东西,
以促进我们自己更好更快的发展。

如果假设
刘翔战斗到最后了!
请大家发表意见和看法!

好评回答
    假设你的假设都成为事实,我想我们恐怕更无法对刘翔进行原谅,为了让你理解清楚,我把你的“假设现场”进行回放:
    准备完毕,发令员枪声一响,每个运动员都如离弦之箭冲了出去,刘翔因伤病导致起跑无力,被所有选手甩在身后,他奋力追赶......趟倒一个栏、又趟倒一个栏.....他还在奋力向前、向前......
    看台上欢呼雷动,刘翔加油、加油!!啊,刘翔坐到了地上,手捂受伤的脚踝痛苦无比......只得退场......
    人们可能会想,起跑不利、无力拿牌,才在这里装模作样,假装受伤!!
    只有一个结果才能堵住那些怀疑人的嘴,那就是经过诊断,刘翔的脚踝骨骨折,韧带撕裂,运动生涯就此结束。这才能证明刘翔退赛顺理成章,才不会招来误解和诽谤。
    可那是你我所期望的吗?

    1***

其他答案

  • 你这段时间去哪了?
    现在为了不惹你生气,开始回答
    我来剽窃一下“沙洲冷”的回答:
    我坚决支持刘翔退出比赛!
    刘翔是活生生人,而不是给某些观众长面子的机器!
    永不放弃的体育精神,并不等于靠自残来取悦观众!
    如果真的要谈体育精神,在中国不能夺牌的项目中,那些依然拼搏的运动员,请问,有几个人知道他们的名字?他们的永不放弃精神,得到你们的尊敬了么?没有,他们即使用不放弃,也照样被很多人抛到九霄云外!
    我很厌恶那些拿大帽子扣人的观众,把自己标榜的就像一个正义裁决者,但却对真正的体育精神不屑一顾。我倒想起一个最适合这些观众的成语:叶公好龙!
    这道题我在第一时间就问了

    我准备采纳他的,因为他是罕见的 唯一的 真材实料的学者
    女人啊。总是改不了用自己想法支配别人的毛病。
    刘翔身体状况很糟,别逼着人家干这干那,你强迫我干点啥也就算了,别强迫,别拿自己的想法去要求别人。

    w***

  • 如果刘翔继续参加比赛 他会面临肌腱断裂 终生成为废人的境地
    这是你想要的还是他想要的?
    体育是什么? 体育不是让人炫耀的东西 而是一种挑战 但是绝不
    是冒险更不是玩命 体育也是科学 似乎每个人都认为刘翔是因为
    观众才去参加奥运的? 他是一个活生生的人 他还有未来 他不会
    为了满足他人的意淫而舍弃自己一生的追求和幸福!

    裸***

  • 也许这样媒体喝大家会更好接受一些,可他毕竟有自己选择的权利

    回***