公司购入的用在食堂的用具电器等费用改怎么账务处理呢?等

请教:1.公司购入的用在食堂的用具电器等费用改怎么账务处理呢?
      2.食堂买菜的费用怎么账务处理呢?

好评回答
    我单位还是按老会计制度核算的,具体操作情况
    1、购入的食堂用具如果价值较低,比如锅碗等直接入“应付福利费费”。如果价值较高等电器已够固定资产定义进入固定资产按期分摊,摊销金额进入“应付福利费”
    2、除开食堂员工工资,食堂平时开支单独一套账:买菜、米、油等支出、卖餐收入、公司客餐。到月底核算盈亏,按盈亏金额在公司账上报账进入“应付福利费”

    z***

其他答案

  • 如果执行新的会计准则,都放在“应付职工薪酬”科目,最好列个食堂的明细科目核算
    如果执行以前的企业会计制度,都放在“应付福利费”科目核算

    小***