爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样给三个月的女婴补铁

怎样给三个月的女婴补铁

宝宝还有几天就三个月了。医生说宝宝嘴唇太白了,要补铁。我是混合喂养,怎么给宝宝补呢
搜索了一些资料说猪肝,红枣都可以,但是又有些人说是回奶的,怎么办?

全部答案

• 首先,三个月的宝贝已经可以吃“钙铁锌”了。全元康的“钙铁锌”有奶味的,很适合月龄小的宝宝。我家宝贝一直吃,效果挺好。葡萄糖酸锌也不错。你可以选择一种。但不可以同时用两种。 第二,三个月的宝贝是可以喂菠菜水的。把菠菜洗净,用水煮烂。给宝贝喝汤,不要吃菜。 第三,既然是混合喂养,你可以多吃一些含铁的东西。猪肝和红枣可以吃,不会回奶的。我一直都吃,现在奶很好。

首先,三个月的宝贝已经可以吃“钙铁锌”了。全元康的“钙铁锌”有奶味的,很适合月龄小的宝宝。我家宝贝一直吃,效果挺好。葡萄糖酸锌也不错。你可以选择一种。但不可以同时用两种。 第二,三个月的宝贝是可以喂菠菜水的。把菠菜洗净,用水煮烂。给宝贝喝汤,不要吃菜。 第三,既然是混合喂养,你可以多吃一些含铁的东西。猪肝和红枣可以吃,不会回奶的。我一直都吃,现在奶很好。收起

水***

• 我家宝宝也缺铁,轻微的贫血,我觉得你家宝宝也应该有一点的贫血,不然嘴唇不会太白的。我每周吃一次猪肝或其它的动物肝,每天吃十几个大枣,吃福施福。给宝宝加了鸡蛋黄(你家宝宝从八分之一开始加吧,因为宝宝三个月有点小)、绿菜叶(如果宝宝小喝菜水也可以,煮菜或菜水不能超过五分钟,不然破坏了菜里的维生素)、含铁多的米粉。吃了半个月去化验宝宝已经不贫血了,建议你也试试,一般情况缺铁或贫血不严重,完全可以食补,食补实在不行的情况下再考虑吃药或保健品。

我家宝宝也缺铁,轻微的贫血,我觉得你家宝宝也应该有一点的贫血,不然嘴唇不会太白的。我每周吃一次猪肝或其它的动物肝,每天吃十几个大枣,吃福施福。给宝宝加了鸡蛋黄(你家宝宝从八分之一开始加吧,因为宝宝三个月有点小)、绿菜叶(如果宝宝小喝菜水也可以,煮菜或菜水不能超过五分钟,不然破坏了菜里的维生素)、含铁多的米粉。吃了半个月去化验宝宝已经不贫血了,建议你也试试,一般情况缺铁或贫血不严重,完全可以食补,食补实在不行的情况下再考虑吃药或保健品。收起

感***

• 太小了 不能吃鸡蛋 把红枣煮成水滤出汁给宝贝喝 或是去母婴店买点补铁的保健品 但不能买药对孩子刺激太大

太小了 不能吃鸡蛋 把红枣煮成水滤出汁给宝贝喝 或是去母婴店买点补铁的保健品 但不能买药对孩子刺激太大收起

雪***

• 首先你自己营养要全面,然后多给婴儿吃吃含铁的食品,书上的 有的 选择你合适的。。。。呵呵,TAKE CARE

首先你自己营养要全面,然后多给婴儿吃吃含铁的食品,书上的 有的 选择你合适的。。。。呵呵,TAKE CARE收起

风***

• 给四分之一的鸡蛋黄给她吃,一星期三次左右就行了,取四分之一个鸡蛋黄,压成糊,然后滴一点新鲜的橙汁搅拌喂她吃,很好吸收,补铁很好.,你大人应该多吃鸡蛋,鸡汤

给四分之一的鸡蛋黄给她吃,一星期三次左右就行了,取四分之一个鸡蛋黄,压成糊,然后滴一点新鲜的橙汁搅拌喂她吃,很好吸收,补铁很好.,你大人应该多吃鸡蛋,鸡汤收起

x***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多