解说员这样说话有必要吗?

8月17日,北京奥运会男子50米步枪3x40决赛举行。美国选手埃蒙斯在倒数第二轮领先将近4环的情况下,最后一轮仅打出了4.4环,邱健凭借最后一枪稳定的发挥以总成绩1272.5环获得了金牌。埃蒙斯仅获第四。

历史竟然如此相似,与上届奥运会该项目相同的结果,我觉得埃蒙斯是世界上最不幸运的人,我为他难过,我邱健高兴!!

但中央5台解说员的话我觉得不能接受,说埃蒙斯不具备优秀运动员的资格,不具备优秀运动员的素质。此话有必要说吗?再说埃蒙斯也曾经获得过奥运会其他射击项目的金牌啊。那又如何解释啊?

好评回答
    我个人觉得一个东道国的体育评论员公开发表具有针对性攻击性的
    语言是不合适!

    裸***

其他答案

  • 央视解说员说的话正是我们很多人对待比赛、对待体育的态度的实际体现,挺好的;不然,总是有人批评民众的素质低,可怎么是低怎样是高?怎样是正常应有的?有个样板很好,让我们知道不应该做的事情是什么样的。

    f***

  • 支持楼主的看法!某些解说员就是在得意忘形,典型的墙头草随风飘。。。。。

    老***

  • 这个问题 我觉得没有必要强求 那是一个任何人都可能犯的错误 也许是因为我没有看到原文吧

    栖***

  • 这种说法肯定是相当不对的,不管是有心还是出于无意,不能因为别人的两次失误就说别人失去了优秀运动员的资格,这两者还是有者本质的区别的!这也是对别人的不尊重,像楼上所言,尤其是做为东道国的解说员这么说明显是不合适的。奥林匹克固然是竞技体育,但是其亦是充满着人文关怀的精神,鼓励弱者与失败者,让他们再一次鼓起必胜的信心冲刺更高更快更强的目标才是奥林匹克的应有之义,这种言论显然是违背了奥林匹克精神,国家外交如同做人,只有大度以及富有同情心的民族才是生生不息的伟大民族,我们应该具备这样的品质!!!!

    地***

  • 还记得奥运第一天,埃蒙斯的妻子Katerina 夺得射击金牌后两人亲吻的镜头吗
    而昨天赛后Katerina冲到场地边向埃蒙斯伸开双臂时,我的眼角悄悄湿润了
    埃蒙斯对记者说,我最重要的是拥有Katerina ,无论胜利或者失败,她总是会在我身边——
    看看人家的风度与境界,那位解说员你不觉得丢人吗?

    月***

  • cctv那些老爷们很多都没有先学会做人
    在评论华天,评论埃蒙斯的时候都显出他们恶心的内心。

    油***

  • 这种话能说大,奥运会金牌又不是预定的

    蓝***

  • 唉!
    要是比起当年的亚特兰大奥运会,我们真是小巫见大巫了。
    当年亚特兰大奥运会的开幕式,中国队列队入场时,当时的美国电视解说员,竟然对着几十亿的观众,说中国的很多成绩是服用兴奋剂取得的。

    空***

  • 任何人都不敢说稳拿金牌,任何人都有失误的时候。
    不过只要尽力了就没什么遗憾的了。
    能够参加奥运会的运动员水平都是很优秀的。

    屈***

  • 我一常不喜欢中央电视台体育解说员的那把尖尖的声音(女解说员例外),我很奇怪,为什么这样的声音能占据电视台这么长的时间,是不是中国就找不出比他更好的声音,...

    w***

  • 说得尖刻了一些.但是实情.
    竞技体育讲的不仅是技术,也是心理.
    心理不过关,什么技术也发挥不出来.也就不能称为一流或超一流的选手.
    而在这中国其它的各种运动队尤其是国球比赛中表现得也十分突出.
    运动员出来比赛是为成绩的,没有成绩就没有一切.这是没有任何疑问的.在这一点上,中国和外国没有什么区别.
    说句不客气的,如果真的不在意成绩,那么,我也可以和刘翔跑一下.不过就是倒10个档而已.
    奥运会是重在参与,但还不是一个泥沙俱下,鱼目混珠的市场.它还是非常重视成绩的.
    其实就是市场,也还是有一个准入的条件的.中国人不能把自己的爱心/好心泛滥了.

    p***

  •     显而易见,这个解说员的评价是十分错误的!当然这应该是出于在激动和欣喜之后出现的口误。虽然如此,但这也还是反映出了她对于奥林匹克精神和体育知识的匮乏,也反映出了她“以成败论英雄”的潜意识。应该引以为鉴。

    野***

  • 支持楼主说的。听到这句话我异常气愤,中央5的那个解说根本没有资格,也不配去评价埃蒙斯。
    二楼的也是个2B,一点风度都没有的2B,你看埃蒙斯过来祝贺邱健那一幕了吗,那是一个优秀运动员该有的风度,祝愿埃蒙斯在下届奥运会中夺取更多的金牌

    支***

  • 成王败寇,输就是输,输不起别出来混.