怎么学习好英语,尽可能的详细说一下,我太差了啊

学习英语啊,说得好一点就行了

好评回答

      当我们意识到有必要学会英语,并且下决心去攻克这个难关时,我们就一定要:
      1、投资我们的时间和心智。我们并不傻,有足够的智慧和大脑空间来消化储存那些ABCD。别人能学会,我们也能学会,只要我们善于投资自己的时间。上帝赋于我们每日24小时,上班8小时,睡觉7小时,三餐饭2小时,莫名其妙kill2小时,无论如何应有1小时来学习。
      越忙的人,越有时间做事;越闲越懒散的人,越找不到时间来做事。   2、要从心底滋生出一种对英语的喜爱之情。把学英语当成一个开心而愉快的美差,而不是硬着头皮、头悬梁、锥刺骨的苦力。因此,先要从简单的入手,找一本好教材或一本故事书(生词量不超过30%)悉心研读,默识揣摸,就会有收获感,尝到甜头,进而信心更足。
      如开始就啃一本词汇量太大,没有词典看不下去的书,只会扼杀学习兴趣,降低情绪,最终放弃。   3、要有自我约束力,且称之为“心力”吧。“春来不是读书天,夏日炎炎正好眠,秋来蚊虫冬又冷,背起书包待明年。”总有一些理由不学习。这样下去,我们的英语之树永远长不大。
      古人云:“人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得。”很有道理。在四川大足佛教石刻艺术中,有一组大型佛雕《牧牛图》,描绘了一个牧童和牛由斗争、对抗到逐渐融合、协调,最后合而为一的故事。佛祖说:“人的心魔难伏,就象牛一样,私心杂念太多太多;修行者就要象牧童,修炼他们,驯服他们,以完美自已的人生。
      ”我们学英语也一样,要能够驯服那些影响我们学习的大牛、小牛,抵制各种诱惑,集中精力,专心学习。   4、要有信心。英语不过是表达思想的一种工具、一种说话习惯而已。我们要坚信,只要有投入,有付出,就会有收获。绝不会“付出的爱收不回。”   5、要有实际行动。
      一个真正的马拉松运动员绝不会空等奥林匹克金牌从天下掉下来,现在就行动起来。   6、要有连续性、持续性。学英语是一个漫长的过程,走走停停便难有成就。比如烧开水,在烧到80度时停下来,等水冷了又烧,没烧开又停,如此周而复始,又费精力又费电,很难喝到水。
      学英语要一鼓作气。天天坚持,在完全忘记之前及时复习、加深印象,如此反复,直至形成永久性记忆。如果等到忘记了再来复习,就象又学新知识一样,那么,我们就永远是初学者,虽然在辛辛苦苦地烧开水,却难品味到其甘润。 。

    林***

其他答案

  •   第一,明白学习英语的目的。
    中小学生的学习目的比较明确、单一,就是要打好基础,考出好成绩。而那些已经工作的人,想到以前学的东西全忘了,急着要补回来,这时候就要注意了。大多数人的目的是应付考试和提高英语实力。这两个目的是相关联的,但有时候是矛盾的。
      如果考试比较遥远,你可以先提高实力,然后再以此为基础,准备考试。如果时间紧迫,必须一开始就瞄准考试,周密地筹划。 第二,制订学习方案。 如果是中小学生,教师会制订教学方案,你要明白这个方案。那就是,这学期要讲多少篇课文,有多少生词和课文需要背,有多少材料需要阅读,有多少语法需要讲解,这些东西什么时候讲。
      怎样讲等等。你可以问问老师,把学习的范围搞清楚。这些东西有的老师可能不明确说,但你有必要搞清楚。搞清楚了,老师要干什么你才了解。具体怎么操作,请看这篇文章:英语学习策略与学习效率 如果你是自学者,那就要稍微辛苦点了。最省力的办法,就是买新概念英语第二册,以及能够买到的某本辅导材料和课文的录音磁带(一般卖外语书的书店都有的,实在买不到看这里: 怎么“啃”呢?先看单词,把不认识的单词的音标和在本文中的释义都查出来,写到课本上。
      不会音标?那只好不耻下问了,问问会的老师或同学吧。当然我们不能指望自学者有耐心把音标一下就学会,你就只会每课生词中出现的音标吧。不管是否标准,最后发出来的声音不要和磁带上的声音相差太远就可以了。 然后是搞清楚每句话的意思。课文后面都有汉语翻译,所以是一定能搞清楚的。
      问题是每句话中都有一些你可能不理解的语法现象,诸如时态、语态、惯用法等问题。课文后面一般都是有注释的,能够看得懂的。实在不懂怎么办?不懂就不懂,我是初学者我怕谁?呵呵我能背下来我就是老大,不求甚解有时候是很好的学习方式!有机会把问题集中起来问高手或查阅语法书才是正确的!想想自己学中文时的情景吧,很多东西开始时也是不懂的,初学者一定不要被什么语法、惯用法之类的东西捆住手脚,背诵到一定程度,积累到一定程度,自然有解决的办法。
      所以你一开始的目标就是多背! 下一步就是跟着磁带大声朗读课文。比较熟练后,结合图忆背诵。如果没有图忆不要紧,只要你能每课都能背诵就行。但是,一般人背到十来课可能就背不动了,还是用图忆吧! 要照顾学习的速度,不能因为某个单词或句子结构浪费很长时间,这点很重要。
      以能够背诵为准则,不能背诵不要学习新的课文。要经常复习,背诵。以前没有搞懂的东西会逐渐明白。 可以看一个具体的实例:Vivien的反馈:我利用图忆背诵新概念的一点体会 在这个实例中,Vivien配合使用了新东方的网络教程,稳打稳扎,进展神速。
      其他的朋友可以使用能够购买到的上面提到的其他辅导材料代替,没有辅导材料,就是课本上的解说也可以。问题的关键在于:你会背诵一本书。至于课文中蕴涵的其他知识,是以后逐渐开发和利用的问题。每课完全消化是一种学习方法,轻装上阵直取目标(即背了再说)然后回过头来,居高临下,又是另一种方法。
       背完第二册,基本掌握课文中的语法现象,就不再是初学者了。如果能够象Vivien那样,能够融会贯通,就很厉害了。 如果继续背诵第三册,对于语法、惯用法、句子结构等问题就要多关心一些了。不理解这些是很难继续背的。 第三,具体操作方法。 第二点讲的制订学习方案,已经比较具体地谈到了中小学生在学校的学习方案和背诵新概念英语的学习方法。
      但还是有些具体的问题需要深入说一下。 一个是语音的学习问题。有点初步的音标知识是必要的,再怎么都得知道一些。但我们要强调在学习中运用的问题。能够把每个单词的音标写出来,应考时是很爽的。但以提高英语实力为目标的朋友来说,能够跟着磁带念,把发音和语气练得跟磁带上一样似乎更省力一些,更容易实现一些。
      “看着音标就能够把发音读出来”,这种想法很好,但初学者不容易实现。 二是单词的背诵问题。很多朋友想一开始就全面攻克单词关。这对于初学者来说是不现实的。中小学生可以把本学期的生词在开学前的那个假期背完,自学的朋友可以把一本书中的生词在开始学习前集中背完,但前提是你要在一个月之内高频度地接触这些单词,不然你的集中背诵是没有什么意义的。
      具体的背诵方法,请看这篇文章:单词速记: 三是语法、惯用法和句子结构的问题。得到一些语法知识是不困难的,难的在于如何记住它,运用它。为什么我这么强调对课文的完全背诵?很大的原因在于,不完全背诵,那些东西是记不住的,用不好的。背诵了大量课文后,这方面的障碍就基本消除了,很少犯低级错误。
      当你感觉自己对语法有一定感觉的时候,最好看一本薄薄的语法书,做点练习。要参加考试的朋友,一开始就要选好用于复习的语法书。 四是阅读的问题。你需要一本适合自己水平的阅读书或阅读试题集。基本阅读技巧是,头别动,眼珠从左到右扫描。一次看一组单词(一般是3到7个,高手可以看更多),然后再在联系上下文,头脑中把这组单词的意思“拼”出来。
      切忌一个单词一个单词地看,然后在头脑组合并翻译它。当眼睛的扫描速度和头脑中组合所抓取的单词的速度得到协调和大幅提升后,再关注理解率的问题。一个很好的训练方法是:用自己读过或背过的文章进行快速阅读训练。必须注意,阅读的材料不能过于超出你的理解范围,生词所占的比例也不能太高。
      阅读中遇到的生词可以作出标记,待全文阅读后集中查阅,切不可一边阅读一边查阅。当然,更好的办法是不理会阅读中出现的大多数单词,只对出现频度较高的关键单词进行查阅。单词最好是集中背诵。如何背诵请看上面第二点。大家应该看一看这篇文章:快速阅读技巧: 五是听力的问题。
      初学者应该在掌握相当语言材料的基础上才去练听力。一开始可以听自己学习过的课文。一定要听有文字材料的录音带。不熟悉的录音材料,听不懂的地方可以看文字材料(看了的地方要标明哦!),不要死“抠”那个听不懂的地方(初学者是抠不出什么东西的)。如果你什么都听不懂,那还是算了吧,回去背课文吧。
      背完新概念二,学习者可以买美国之音特别英语教材来听。有些惯用的地名、语句,可能的话最好能背诵。 六是作文的问题。要买薄薄的一本辅导写作文的书。要背得一些常用的开始、转折、结尾等公式化的句子。如果你背过大量课文,一定不成问题。如果没有背过,我不好说什么。
       七是口语的问题。有的人一上来就要学口语。对老外来说,这是最基本的语言要求。但是对于中国人来说,这可以说是英语的最高境界。老外的小孩学点什么新词汇,马上有大量的应用机会,很快就掌握了。我们呢?没有这样的环境。多的我不说,你就背课文,这是最管用的,欲知详情,请点击:图忆精华: 八是考试的问题。
      考试有考试的规律和技巧。谈论考试的书太多了,你需要请老师或成绩好的人咨询一下,什么复习书比较好,然后买回来钻研。 九是课本选择的问题。这里我只推荐新概念第二册,因为它是目前唯一一本配有图忆教程的初学者适合的教程。原版教材随处可见,很多人都学过它,相配的图忆教程在本站可以买到。
       丰子恺学外语的方法   艺术家丰子恺不仅是著名的画家,而且是有名的文学家和翻译家。他一生勤奋好学,刻苦钻研,除搞作画,练书法,写随笔外,先后学过日文,英语,俄语,并用这3种外文翻译了大量的音乐,美术,理论和文学作品。   他学外文的方法 是有计划地熟读课文,或以中译本为参考,熟读原著。
      每天读一新课,同时不断地温习旧课。   为了加深记忆,牢固掌握所学东西,他常采取有计划的重复的方法掌握所学的东西。如读一篇文章,每读一遍,在文章下面划一笔,一笔一笔积起来,组成一个“读”字的繁体字“ ”,即表示他把这篇文章读了22遍。具体的办法是这样:第一天他把第1课读10遍,写下左边的言字旁和右上的士字;第二天把第二课同样读10遍,再把每一课温五遍,在士字下加写一个四字;第三天把第三课读10遍,第二课温5遍,每一课温5遍,写下目字;第四天把第四课读10遍,重温第二,三课,同时把第一课再温2遍结束,即完成“ ”字的最后两只脚。
      这样1课课文反复读下去,终于在每1课下面都写上一个完整的“ ”字像这样22遍分4天读,比一天读22遍收获更大。可见,丰子恺先生学外语是下了一番工夫的,他这种刻苦自修的精神很值得我们借鉴和学习。   丰子恺先生刻苦自学俄语的精神更令人敬佩。
      他开始自学俄语时,已经53岁了。他用得课本是《俄语一月通》。这本书是从日文的“四周间”(即“四星期通”)翻译过来的。读完了这种课本,他就找一些俄文原著,对照着中译本读起来。使人吃惊的是,他学俄文学了9个月就开始阅读托尔斯泰的长篇小说《战争与和平》的原著了,全书9个月读完。
      以后他就动手翻译屠格涅夫的《猎人笔记》,31万字,5个月译完。从开始学俄语到动手译《猎人笔记》,还不到2年呢!而且他当时还有作画,编书等任务以及种种社会活动。学俄语还是业余的。丰子恺先生学外语,尤其是俄语,既没有老师,也没有完备的教材,全靠自己刻苦钻研,竟能在这么短的时间内取得这么大的成绩,这不能不令人肃然起敬!   同学们,在外语学习上,你是否也像丰子恺先生那样下过苦功。
      你的学习方法正确吗?在学习中能否有好的效果,关键在于能否找到好的有效的学习方法而又肯下苦功去学。 快速学习_快速记忆_学英语学习方法-图忆世界 参考文献: 提问者对答案的评价: 。

  • 我推荐你几种我自己的学习方法:
      第一, 读.
      每天早晨早读 ,包括课本单词 `文章  以及课外读物. 坚持持之以恒.
      第二,写.
      摘抄课外读物,多积累
      第三, 听
      多练习一下听力
      第四,说
      敢于把自己学的 ,心理想的 应英语 表达出来 ,包括口语.作文

        最后 送你一句话;
        nothing  is   impossible to a willing  heart   !

    m***

  • 1、多听(标准的版带,坚持每天听)
    2、多说(找些读物,放声朗读,)
    在此基础上和英语好的人用英语交流,有条件的可以和老外交流。
    注意:贵在坚持啊!!

    糊***

  • 晕 ,我觉得只要课文多读一点,培养语感.连语法都可以不用学.但是很重要的一点就是要背单词,如果单词经常记不住,那么就要反复记忆!~~

    j***

  •   给你一点建议,希望对你有用。
    我什么都不会,什么都不知道,但我就是想学好英语,请问我该怎么办?
    问这个问题的人太多了。一个个回答真的很累,干脆就写篇帖子,凡是有这个问题的都来看吧。
    第一,明白学习英语的目的。
    中小学生的学习目的比较明确、单一,就是要打好基础,考出好成绩。
      而那些已经工作的人,想到以前学的东西全忘了,急着要补回来,这时候就要注意了。大多数人的目的是应付考试和提高英语实力。这两个目的是相关联的,但有时候是矛盾的。如果考试比较遥远,你可以先提高实力,然后再以此为基础,准备考试。如果时间紧迫,必须一开始就瞄准考试,周密地筹划。
       第二,制订学习方案。 如果是中小学生,教师会制订教学方案,你要明白这个方案。那就是,这学期要讲多少篇课文,有多少生词和课文需要背,有多少材料需要阅读,有多少语法需要讲解,这些东西什么时候讲。怎样讲等等。你可以问问老师,把学习的范围搞清楚。
      这些东西有的老师可能不明确说,但你有必要搞清楚。搞清楚了,老师要干什么你才了解。具体怎么操作,请看这篇文章:英语学习策略与学习效率 如果你是自学者,那就要稍微辛苦点了。最省力的办法,就是买新概念英语第二册,以及能够买到的某本辅导材料和课文的录音磁带(一般卖外语书的书店都有的,实在买不到看这里: 怎么“啃”呢?先看单词,把不认识的单词的音标和在本文中的释义都查出来,写到课本上。
      不会音标?那只好不耻下问了,问问会的老师或同学吧。当然我们不能指望自学者有耐心把音标一下就学会,你就只会每课生词中出现的音标吧。不管是否标准,最后发出来的声音不要和磁带上的声音相差太远就可以了。 然后是搞清楚每句话的意思。课文后面都有汉语翻译,所以是一定能搞清楚的。
      问题是每句话中都有一些你可能不理解的语法现象,诸如时态、语态、惯用法等问题。课文后面一般都是有注释的,能够看得懂的。实在不懂怎么办?不懂就不懂,我是初学者我怕谁?呵呵我能背下来我就是老大,不求甚解有时候是很好的学习方式!有机会把问题集中起来问高手或查阅语法书才是正确的!想想自己学中文时的情景吧,很多东西开始时也是不懂的,初学者一定不要被什么语法、惯用法之类的东西捆住手脚,背诵到一定程度,积累到一定程度,自然有解决的办法。
      所以你一开始的目标就是多背! 下一步就是跟着磁带大声朗读课文。比较熟练后,结合图忆背诵。如果没有图忆不要紧,只要你能每课都能背诵就行。但是,一般人背到十来课可能就背不动了,还是用图忆吧! 要照顾学习的速度,不能因为某个单词或句子结构浪费很长时间,这点很重要。
      以能够背诵为准则,不能背诵不要学习新的课文。要经常复习,背诵。以前没有搞懂的东西会逐渐明白。 可以看一个具体的实例:Vivien的反馈:我利用图忆背诵新概念的一点体会 在这个实例中,Vivien配合使用了新东方的网络教程,稳打稳扎,进展神速。
      其他的朋友可以使用能够购买到的上面提到的其他辅导材料代替,没有辅导材料,就是课本上的解说也可以。问题的关键在于:你会背诵一本书。至于课文中蕴涵的其他知识,是以后逐渐开发和利用的问题。每课完全消化是一种学习方法,轻装上阵直取目标(即背了再说)然后回过头来,居高临下,又是另一种方法。
       背完第二册,基本掌握课文中的语法现象,就不再是初学者了。如果能够象Vivien那样,能够融会贯通,就很厉害了。 如果继续背诵第三册,对于语法、惯用法、句子结构等问题就要多关心一些了。不理解这些是很难继续背的。 第三,具体操作方法。 第二点讲的制订学习方案,已经比较具体地谈到了中小学生在学校的学习方案和背诵新概念英语的学习方法。
      但还是有些具体的问题需要深入说一下。 一个是语音的学习问题。有点初步的音标知识是必要的,再怎么都得知道一些。但我们要强调在学习中运用的问题。能够把每个单词的音标写出来,应考时是很爽的。但以提高英语实力为目标的朋友来说,能够跟着磁带念,把发音和语气练得跟磁带上一样似乎更省力一些,更容易实现一些。
      “看着音标就能够把发音读出来”,这种想法很好,但初学者不容易实现。 二是单词的背诵问题。很多朋友想一开始就全面攻克单词关。这对于初学者来说是不现实的。中小学生可以把本学期的生词在开学前的那个假期背完,自学的朋友可以把一本书中的生词在开始学习前集中背完,但前提是你要在一个月之内高频度地接触这些单词,不然你的集中背诵是没有什么意义的。
      具体的背诵方法,请看这篇文章:单词速记: 三是语法、惯用法和句子结构的问题。得到一些语法知识是不困难的,难的在于如何记住它,运用它。为什么我这么强调对课文的完全背诵?很大的原因在于,不完全背诵,那些东西是记不住的,用不好的。背诵了大量课文后,这方面的障碍就基本消除了,很少犯低级错误。
      当你感觉自己对语法有一定感觉的时候,最好看一本薄薄的语法书,做点练习。要参加考试的朋友,一开始就要选好用于复习的语法书。 四是阅读的问题。你需要一本适合自己水平的阅读书或阅读试题集。基本阅读技巧是,头别动,眼珠从左到右扫描。一次看一组单词(一般是3到7个,高手可以看更多),然后再在联系上下文,头脑中把这组单词的意思“拼”出来。
      切忌一个单词一个单词地看,然后在头脑组合并翻译它。当眼睛的扫描速度和头脑中组合所抓取的单词的速度得到协调和大幅提升后,再关注理解率的问题。一个很好的训练方法是:用自己读过或背过的文章进行快速阅读训练。必须注意,阅读的材料不能过于超出你的理解范围,生词所占的比例也不能太高。
      阅读中遇到的生词可以作出标记,待全文阅读后集中查阅,切不可一边阅读一边查阅。当然,更好的办法是不理会阅读中出现的大多数单词,只对出现频度较高的关键单词进行查阅。单词最好是集中背诵。如何背诵请看上面第二点。大家应该看一看这篇文章:快速阅读技巧: 五是听力的问题。
      初学者应该在掌握相当语言材料的基础上才去练听力。一开始可以听自己学习过的课文。一定要听有文字材料的录音带。不熟悉的录音材料,听不懂的地方可以看文字材料(看了的地方要标明哦!),不要死“抠”那个听不懂的地方(初学者是抠不出什么东西的)。如果你什么都听不懂,那还是算了吧,回去背课文吧。
      背完新概念二,学习者可以买美国之音特别英语教材来听。有些惯用的地名、语句,可能的话最好能背诵。 六是作文的问题。要买薄薄的一本辅导写作文的书。要背得一些常用的开始、转折、结尾等公式化的句子。如果你背过大量课文,一定不成问题。如果没有背过,我不好说什么。
       七是口语的问题。有的人一上来就要学口语。对老外来说,这是最基本的语言要求。但是对于中国人来说,这可以说是英语的最高境界。老外的小孩学点什么新词汇,马上有大量的应用机会,很快就掌握了。我们呢?没有这样的环境。多的我不说,你就背课文,这是最管用的,欲知详情,请点击:图忆精华: 八是考试的问题。
      考试有考试的规律和技巧。谈论考试的书太多了,你需要请老师或成绩好的人咨询一下,什么复习书比较好,然后买回来钻研。 九是课本选择的问题。这里我只推荐新概念第二册,因为它是目前唯一一本配有图忆教程的初学者适合的教程。原版教材随处可见,很多人都学过它,相配的图忆教程在本站可以买到。
       丰子恺学外语的方法   艺术家丰子恺不仅是著名的画家,而且是有名的文学家和翻译家。他一生勤奋好学,刻苦钻研,除搞作画,练书法,写随笔外,先后学过日文,英语,俄语,并用这3种外文翻译了大量的音乐,美术,理论和文学作品。   他学外文的方法 是有计划地熟读课文,或以中译本为参考,熟读原著。
      每天读一新课,同时不断地温习旧课。   为了加深记忆,牢固掌握所学东西,他常采取有计划的重复的方法掌握所学的东西。如读一篇文章,每读一遍,在文章下面划一笔,一笔一笔积起来,组成一个“读”字的繁体字“ ”,即表示他把这篇文章读了22遍。具体的办法是这样:第一天他把第1课读10遍,写下左边的言字旁和右上的士字;第二天把第二课同样读10遍,再把每一课温五遍,在士字下加写一个四字;第三天把第三课读10遍,第二课温5遍,每一课温5遍,写下目字;第四天把第四课读10遍,重温第二,三课,同时把第一课再温2遍结束,即完成“ ”字的最后两只脚。
      这样1课课文反复读下去,终于在每1课下面都写上一个完整的“ ”字像这样22遍分4天读,比一天读22遍收获更大。可见,丰子恺先生学外语是下了一番工夫的,他这种刻苦自修的精神很值得我们借鉴和学习。   丰子恺先生刻苦自学俄语的精神更令人敬佩。
      他开始自学俄语时,已经53岁了。他用得课本是《俄语一月通》。这本书是从日文的“四周间”(即“四星期通”)翻译过来的。读完了这种课本,他就找一些俄文原著,对照着中译本读起来。使人吃惊的是,他学俄文学了9个月就开始阅读托尔斯泰的长篇小说《战争与和平》的原著了,全书9个月读完。
      以后他就动手翻译屠格涅夫的《猎人笔记》,31万字,5个月译完。从开始学俄语到动手译《猎人笔记》,还不到2年呢!而且他当时还有作画,编书等任务以及种种社会活动。学俄语还是业余的。丰子恺先生学外语,尤其是俄语,既没有老师,也没有完备的教材,全靠自己刻苦钻研,竟能在这么短的时间内取得这么大的成绩,这不能不令人肃然起敬!   同学们,在外语学习上,你是否也像丰子恺先生那样下过苦功。
      你的学习方法正确吗?在学习中能否有好的效果,关键在于能否找到好的有效的学习方法而又肯下苦功去学。 快速学习_快速记忆_学英语学习方法-图忆世界 参考文献: 提问者对答案的评价: 。

    1***