爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我的儿子怎么总发烧呢?谁能帮我看看!

这孩子一个月总得发烧几次,而且很突然,一天都好好的,晚上就烧,白天就好了,到中午呢,又突然烧起来了小脸通红很热,吃点药一个小时以后就好了,马上又活蹦乱跳了!
到晚上又来病了,这是怎么回事呢>上医院也看不明白,就是吃药打针,也不好,谢谢大家的回答!
传*** | 2005-05-14 13:27:01

全部答案(共24个回答)

• 你可以给他熬一点焦三仙(神曲。麦蚜。焦山渣)水喝。或者吃点七珍丹,按说明吃。孩子可能有食火了。
    密*** | 2005-05-15 13:17:54 555 337 评论
    0/300
  • 刚出生地小孩适应环境的能力是比较低的 不加小心就范毛病得多加小心哦 
    子*** | 2005-05-15 13:07:07 539 340 评论
    0/300
  • 小孩的抵抗力很弱啊,你要注意不要让他受凉。要让他少处于阳光下,出汗后要及时换衣服。发现发热就要用温度计测试一下,发烧就要及时看医生啊。
    z*** | 2005-05-15 11:58:48 555 337 评论
    0/300
  • 人的个体是各不相同的,

1'可能是长骨的原因

2'缺少维生素.

维生素对于的使用其实是很有讲究的,对于大剂量来说是用来治病的,

大部分维生素只用于辅助治疗,而少量(必须补充的)维生素则可以起到

预防的作用,特别是儿童发育期间最好补充必须维生素,因为有些维生素

食物中没有或不足.且儿童一般有点偏食.

请咨询医生,合理补充维生素即可.
    文*** | 2005-05-15 11:49:52 570 334 评论
    0/300
  • 你这孩子病就有点怪了,小儿发烧不外乎扁桃体炎,支气管肺炎,小儿肺门淋巴结核及多种流行性传染病.最好在医院多作些检查住院多观察几天以明确诊断好治疗.另外还有一种小儿夏季热(现在又不是夏季).现根据你讲的症状来看不太典型无法判断.从中医的角度考虑为一种虚热,建议到当地中医院请中医大夫为其辨症施治服用中药.再不行的话请个法师为其祛邪..!
    无*** | 2005-05-15 11:24:04 570 334 评论
    0/300
  • 过一下就没事了!
    军*** | 2005-05-15 11:15:14 540 340 评论
    0/300
  • 玩传奇吧
    猫*** | 2005-05-15 01:23:02 539 340 评论
    0/300
  • 孩子无故发烧可能有以下原因:

1.出牙.

2.体内有炎症.

3.肠胃不好,又吃了难消化高热量的东西.

4.体内有隐性病灶,白天人体各系统处于活跃状态,抑制了疾病的发作,而晚上休息时,

人体各系统活动也归于沉寂,从而使症状表现出来了.

5.人一天内的体温不是固定不变的,而是早上4-5点钟最低,而傍晚5点左右最高.所以,

晚上比白天高是正常的.
    温*** | 2005-05-15 00:22:24 570 334 评论
    0/300
  •     不要紧,估计是孩子胃肠有点不畅通的缘故,可于每晚睡觉时,用手掌或中指点按压脐部30分钟。过一段时间就没事了,平时可准备点退热栓和开塞露,发烧时用一两次就可以了。祝孩子健康成长。
    1*** | 2005-05-15 00:02:56 555 337 评论
    0/300
  • 体质问题~

要多做户外运动~
    ┕*** | 2005-05-14 22:48:32 539 340 评论
    0/300
  • 如果你的孩子只有1-2岁,那最大的可能就是消化不良而引起的发热,我的儿子以前也是这样,晚上多吃一点就出现问题。
    孩子大一点后就不排除是扁桃体炎和别的疾病了,你可以到医院做一次较全面的检查。
    不*** | 2005-05-14 21:50:07 555 337 评论
    0/300
  • 我家小孩原来也是,反反复复的。但是治疗了几天后,就好了。是要把病根彻底除掉。
    s*** | 2005-05-14 21:34:51 539 340 评论
    0/300
  •    我是个学生,一年前也曾高烧不退,情况与你的孩子类似,还曾住过院调理。医生怀疑多种病,均无结果。我建议要么住院,这样可以多次输液,消炎。要么喝中药,治本。(腰穿慎做)
    橙*** | 2005-05-14 21:06:13 554 337 评论
    0/300
  • 还是受凉了,体温在39.0以下可以连续吃几天护彤,连续两天不发热时可以停止.夜晚给孩子肚上扎上毛巾被,防止他登被.如咳嗽可吃阿莫西林颗粒剂和止咳糖浆
    石*** | 2005-05-14 21:05:57 554 337 评论
    0/300
  • 让现在的医学专家为难的问题往往不是疑难问题。他们不可能随时观察你的孩子的衣食住行,而你可以。自己解决吧。
    1.孩子多大?
    可能几岁吧,3-4岁?总之他(她)不会把握自己的饮食,其实大人未必都能作到,否则怎会有那么多胖子呢?孩子需要父母精心的安排(不是照顾)。
    2.孩子谁来带?
    幼儿园,父母,还是爷爷奶奶?幼儿园生活有规律,父母对孩子的处理比较客观,爷爷奶奶则会画蛇添足。
    3.孩子很可爱,...

查看全部>>

让现在的医学专家为难的问题往往不是疑难问题。他们不可能随时观察你的孩子的衣食住行,而你可以。自己解决吧。
    1.孩子多大?
    可能几岁吧,3-4岁?总之他(她)不会把握自己的饮食,其实大人未必都能作到,否则怎会有那么多胖子呢?孩子需要父母精心的安排(不是照顾)。
    2.孩子谁来带?
    幼儿园,父母,还是爷爷奶奶?幼儿园生活有规律,父母对孩子的处理比较客观,爷爷奶奶则会画蛇添足。
    3.孩子很可爱,但是否受到溺爱?
    现在的孩子很幸福,但如何让他幸福的生长不是每个做父母的人都能作到的。
    4.孩子是否在饮食上很任性?
    !!!
      总之,从你描述的看,我认为孩子是饮食上出了问题,很可能是吃的太多,你可以检讨一下每次发热前的饮食情况,可能就发现问题了。(若对于饮食情况不会分析,可把情况告我)
    l*** | 2005-05-14 20:50:59 569 334 评论
    0/300
  • 也有可能他出大牙,如小脸二旁到耳朵都是红红,有肯能是出大牙,高烧来得快去的也快,和我儿子一样。不要给太多的药,高烧不退可给退热药,他精神好就没大问题。
    1*** | 2005-05-14 20:06:19 555 337 评论
    0/300
  • 小孩子发烧多为扁桃体炎.因天气变化频繁,容易诱发扁桃炎或咽炎,多喝水及吃些清热解毒的中药。
    爱*** | 2005-05-14 19:36:27 540 340 评论
    0/300
  • 小孩比成人免疫力低。抗体少
    骆*** | 2005-05-14 18:55:35 540 340 评论
    0/300
  • 艾滋病的前兆
    抵抗力低下
    小*** | 2005-05-14 17:42:57 539 340 评论
    0/300
  • 是不是食物的摄入量太大了?小孩子吃太多了也会发烧的。
    f*** | 2005-05-14 17:27:12 540 340 评论
    0/300
  • 除了ymzzymj说的症状外,还有可能是耳朵发炎,拿手电筒照看.当然要去医院作检查了.尽量别吃退烧药.
    w*** | 2005-05-14 17:15:36 554 337 评论
    0/300
  • 病没完全好,小孩子抵抗力低,到了晚上就发作了.
    布*** | 2005-05-14 17:09:23 539 340 评论
    0/300
  • 你孩子几岁了~~我看应该是长骨了~~我小时侯也是这样~发烧后马上好~~能吃能跳

老是脚疼~~高烧完了马上长高了~~我父母还以为我得了什么病了~到处带我去看都没

结果~~我是后来在医书上看的~~~小孩发烧过后能吃能跳的话就是长骨的~~

你也别过分担心了~~~我现在长到180CM了~~`16岁

伟*** | 2005-05-14 17:03:44 569 334 评论
    0/300
  • 你这孩子病就有点怪了,小儿发烧不外乎扁桃体炎,支气管肺炎,小儿肺门淋巴结核及多种流行性传染病.最好在医院多作些检查住院多观察几天以明确诊断好治疗.另外还有一种小儿夏季热(现在又不是夏季).现根据你讲的症状来看不太典型无法判断.从中医的角度考虑为一种虚热,建议到当地中医院请中医大夫为其辨症施治服用中药.再不行的话请个法师为其祛邪.
    y*** | 2005-05-14 15:57:32 569 334 评论
    0/300
查看更多全部答案(19)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):