系统盘空间

安装的360安全卫士,经常提示系统漏洞,需要更新,但每次更新后,系统盘的剩余空间就会减少,这样下去系统盘的空间会越来越少,但系统盘我搞不清楚,请问更新是不是心的文件覆盖在原来需要更新的文件上?应该怎么解决?

全部答案

  • 首先问下你的系统盘多大?系统盘一般只安装系统,而其他的操作软件安装于其他盘内。比如一个80G的硬盘,系统盘可以分10G。XP系统需要2G-3G,其他盘根据自己的需要来分。系统盘安装系统后还有6-7G的空间。估计你更新到机器坏掉也不会耗光系统盘的空间,另外就是要定期清理系统垃圾文件,做做磁盘碎片整理。优化系统。

    拽***

  • 建议你隔一段时间就清理垃圾文件和没用的注册表信息,用优化大师就很容易的

    木***

  • 有漏洞就要更新修复是正常的
    360不是一个大的软件,所以无论怎么更新都不会占用多少空间,可以放心使用
    你怕系统盘(c盘)空间小,在分区的时候可以多分点给C盘
    另外就是 更新的文件肯定是覆盖旧文件的

    阡***

  • 是漏洞当然要更新了,
    这样可以避免一些木马或者病毒入侵。
    其实更新的文件一般都不会很大的,
    C盘空间是越来越小,
    但完全不用担心因为更新文件而占满C盘。
    更新补丁是覆盖在旧文件上的。

    大***

  • 更新补丁确实是用新文件覆盖旧文件,占用不了多大的地方,但是360安全卫士下载补丁升级程序的时候会在C盘,一般系统都会有80-100多个补丁,这样补丁升级程序就占用了大约尽一个G的空间,你可以去360的安装路径,一般在C:\Program Files\360safe\hotfix,此文件夹下的所有文件都可以删除,另外,你可以将虚拟内存设置在其他盘上。

    c***

  • 一.把360安全卫士装在其他盘上;
    二.每周进行一次C盘的文件清理.

    多***

  • 请到“天通网”看看吧。

    一***

  • 系统盘就是装操作系统的磁盘,一般默认为C盘,你可以把360安全卫士装在其他盘上啊,比如D盘就可以了

    墨***