关于失业保险灵活就业 谢谢~

北京地区,女 39岁
曾办过一次自谋职业享受三年补助,后回到职介自己上三险到现在8个月,

请教1
我现在办理二次失业的话只能领取到9个月的失业金,而后上的8个月失业保险是否不计算失业金的?

还是说最好上够一年 之后办理二次失业可以一次性领取到12个月的失业金?

请教2 上失业保险是累计月份计算还是要连续计算的?
比如累计交够一年,还是要连续交够一年,列如我现在上了8个月了就去办理二次失业只为领取头三年的失业金,那这8个月是否就报废了?

请教3

一次性领取了二次失业金后,

是否影响以后办理灵活就业

谢谢 拜托知情的给解答一下~ 或提示如何办理更合理

新注册的分不多呀,不好意思呀

好评回答
    你要上够满整年对你才有利,二次失业如果你一次性领取办理不了自谋职业,你只能按月领取,建意办灵活就业好办理,自谋职业要求比较严,必须经营,比较麻烦

    雪***

其他答案

  • 据我所知,自由职业者或个体工商户是的社会保险只有养老保险和医疗保险,没有失业保险。所以,你这个问题的前提条件是不存在的,没有解决的方法。

    北***