中国奥运首金价值值多少钱?

有人说,奥运会每块金牌的打底价值约为150万元。我觉得不会才值这么点哦

好评回答
      首金的价值一直被人们瞩目,据国家体育总局透露,北京奥运会的奖金额度将超过上届,北京奥运金牌至少该奖25万元。而且来自运动员所在地政府的“地方军”奖励也是笔不小的数目,且奖励幅度往往超过国家级的。霍英东基金会也从1984年开始,给每位中国队的金牌得主颁发一公斤黄金,以及8万美元,再加上广告代言收入,每块金牌打底价值约为150万元。同时,今年,通过财政部门向中央申请,经国务院批准,参赛运动员因奥运会比赛获得的奖金和其他奖赏收入免征应缴纳的个人所得税,所以中国奥运健儿总体收入必将“更上一层楼”。

    各国奥运奖金PK:新加坡冠军奖500万居首

    有***

其他答案

  • 那只是体育总局等少部分的钱当然还有各地的体育局,赞助商也会给钱的,估计在500万左右

    吉***

  • 我觉得对我们中国人来说这块首金是无价之宝!

    1***