请教现金流量表的详细的编制方法

今年开始北京的国税要每年编制现金流量表了,请问现金流量表的的数字都是根据哪些表、账中得来的,请有经验的人帮帮我啊,越详实越详细越好,谢谢了

好评回答
    现金流量表是以收付实现制为编制基础,反映企业在一定时期内现金收入和现金支出情况的报表。企业的现金流量由经营活动产生的现金流量、投资活动产生的现金流量和筹资活动产生的现金流量三部分构成。现金流量表编制起来比较麻烦,不是几句话能说的明白的。建议,买一本会计报表的编制方法书看看。我再给你提供一份编制的方法看看。

    z***

其他答案