4万多公里换合成机油有什么注意事项?

大众高尔夫跑了4万多公里,一直用的是矿物机油,准备更换全合成机油,应该注意什么?说否需要清洗发动机油路及火花塞等,请详细告知。高分求解!

好评回答
    1、更换全合成机油,就是为了提高性能和更好的保养,在更换前,用发动机清洗剂进行一下清洗,非常有必要,也是必须的。因为全合成机油是在基础油中加入某些增强特性的添加剂来制成的,每一种品牌的配方不一样,混合后可能会出现化学反应,造成功能丧失、甚至危害发动机。相同品牌的机油,原则上可以混用,但一般都建议清洗。
       另:40000公里的车清洗一下也正好。
    2、更换合成机油后,在第二次保养更换前,并不能感觉到较大的差别(心理更重些),但在二次更换后,车的性能、油耗和噪音会感觉好很多。全合成机油在7500-8000公里更换就可以。首次也无所谓,因为已经清洗过。
    3、清洗发动机时,将专用清洗剂倒入机油室,点火20-30分钟时间,排出废油,更换新油即可。

    通***

其他答案

  • 应该注意前后用油的型号,换之前一定要清洗发动机,而且以后最好不要再用矿物质机油了。
    换合成机油,第一次换5000公里就要再换新机油了,当作是清洁油路。然后第二次换的就大概可以8000~1W公里再换了。当然,不定时自己检查一下机油还是需要的.
    油路及火花塞最好是看实际用车情况,如果感觉油路不太通畅的话,就应该清洗了,如果平时加的汽油好的话,是没什么问题的
    参考资料里是说换油误区的,你看一下,也许会有帮助.

    卡***