奥运金牌,银牌,铜牌都是纯金,纯银,纯铜制作的吗

好评回答

其他答案

  •   银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,需要按照国际奥委会的标准,在“银牌”的基础上镀金。经过冲压,其中一部分半成品将被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些例外,半成品将被送到拥有认证资格的瑞士实验室镀金。通过电解工序,每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。
       制作完成后,每一枚奖牌的直径60毫米、重150克。由于制作奖牌的工序要求严格,因此制作过程费时又费力,一天最多制作150枚。   国际奥委会执委会去年6月在布拉格通过决议,修改已经沿用了20多年的夏季奥运会奖牌设计,这是自1976年以来,国际奥委会首次同意对奥运会奖牌的图案进行改动。

      雅典奥运会奖牌的正面将刻有著名雕塑家帕奥纽斯的胜利女神雕像(目前该雕像就存放在举办首届现代奥运会的泛雅典体育场中),卫城则作为女神像的背景。奖牌的背面将刻有奥运圣火、希腊抒情诗人平达的一段奥林匹克颂、雅典奥运会会徽以及运动项目的名称。 。

    邮***

  • 废话,能不是纯金,纯银,纯铜的吗

    L***

  • 奥运会、残奥会比赛项目冠军和亚军的奖牌质地为纯银,冠军奖牌还要镀上不少于6克的纯金.各届奥运会金牌重量不一,归冠军所有,可以买卖。
       奥运会金牌生产前,模具必须进行一道抗压的工序,因为在生产过程中需要对模具多次冲压,以制作出奖牌正反面的图案。银、铜牌分别用纯银和纯铜打造,金牌则特殊一些,需要按照国际奥委会的标准,在"银牌"的基础上镀金。经过冲压,其中一部分半成品将被送到工匠手中,进行手工操作直至制作完成银牌和铜牌。金牌的制作有些例外,半成品将被送到拥有认证资格的瑞士实验室镀金。通过电解工序,每一枚金牌都要镀上6克金,厚度为75微米,之后还得使用一种特殊的珐琅。然后,金牌回到奥委会,再刻上运动项目的名称。
    铜牌是纯铜制作的.

    面***

  • 这是北京奥运会和残奥会奖牌赞助商澳大利亚必和必拓公司中国区总裁戴坚定29日接受新华社记者采访时透露的消息。
    戴坚定透露,北京奥运会和残奥会各需要金牌1000枚,银牌1000枚,铜牌1000枚,金银铜牌的总数为6000枚。制造2000枚金牌所需的13·04公斤黄金,原料取自智利。2000枚银牌总用银1.34吨,原料取自澳大利亚。2000枚铜牌消耗了0·83吨电解铜,原料来自智利。
    戴坚定透露,必和必拓公司从智利和澳大利亚运来奥运会奖牌所需的金属原材料后,送抵中国的安徽铜陵有色金属集团和河南豫光金铅集团完成了冶炼和精炼。青海省捐赠了奥运会奖牌所需的昆仑玉。鉴于扬州玉雕技艺之精湛,有关方面决定将奥运玉环的加工地设在扬州。4吨高品质的昆仑玉原料在扬州完成了加工工艺。最后由中国印钞造币总公司上海造币厂完成了奖牌的制作。奖牌的全部制作历时5个多月。

    1***

  • 是的,还镶玉

    淋***