爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

★我的烦恼★

我并不认为自己有什么妞妞捏捏等女性化的举动,我行为举止比较斯文,这就不像男人了吗? 
其实我也不想这样,可是从小学到初中,班里总是有那么几个人说我娘娘腔,初中时候我和其他两位同学的关系特别好,他们也没有说我什么,所以虽然朋友少一点,但过的还是很开心,并不在乎个别几个人说什么。 
但到了高一由于我走读其他人都寄宿,我几乎没有一个像以前那样好的知心朋友,我也不怎么喜欢体育运动,和其他男生的交流就更少了我感觉很孤单 
高一时,有个女生就当着我的面说我娘娘腔,我都感觉自己。。。 
不过我一直都比较关心帮助他人,在高一结束是的留言册上大家对我的感觉都还比较好,可是我总感觉有些自卑 
8.10上午我们又去了一趟学校交作业,我的座位也不怎么好,周围女生比较多,然后我又不好意思一直和女生讲话,男生都聚在后面我对他们的话题也不感兴趣,我的要好朋友做的离我特别远。没办法我只好一个人坐着做作业,感觉反正这也是最后一次在这个班了,9.1开学就分到文科班了,不过我挺孤单的,我要怎样在新班级有一个新形象??? 

这是我们班同学录写的摘录: 
1.(坐我后面人)第一次看见你,觉得你特老实,是个好学生 
2.觉得你挺安静的印象里你一直是个好人 
3.其实你应该,好像是在这个班里与我最有深交的男生了。。 
4.也许以后不会再在一个班,但是我会永远记住有你这个朋友 
5.(上面说我娘娘腔的女生在放假前写的)即将分班,我会记得你的,一个文静的男孩 
6.(同桌)与我相处过的男生与我关系都很好,你也一样,虽然你比较内向,但我们也常交流 
7.在我眼里,你是一个文质彬彬的男孩子,虽然话不多,但却是一个性格很好的人
L*** | 2008-08-11 14:06:53

全部答案(共16个回答)

• 我??人是比較鍾意?厝?心?的男仔.

你具?湓S多人?的美好?赓|..不好??

W*** | 2008-08-20 10:11:01 36 13 评论
    0/300
  • 呵呵 好像绝大多数男生都喜欢体育,不过我的体育不是很好,喜欢看书,思考,但是要我上场比赛还是对的起观众的,只不过体育是我的第二爱好罢了,不是经常参加。如果说他们热爱体育算是男人的话,我热爱军事关心国家国际大事也算是一个心怀天下忧国忧民的做大事的男人,简称大男人,哈哈。拿出点东西让他们看看,要知道,你这样的男生具备名人气质,是让他们崇拜的,你到哪里都会是大家注意的焦点,与其说这样让你产生压力与自卑还...

查看全部>>

呵呵 好像绝大多数男生都喜欢体育,不过我的体育不是很好,喜欢看书,思考,但是要我上场比赛还是对的起观众的,只不过体育是我的第二爱好罢了,不是经常参加。如果说他们热爱体育算是男人的话,我热爱军事关心国家国际大事也算是一个心怀天下忧国忧民的做大事的男人,简称大男人,哈哈。拿出点东西让他们看看,要知道,你这样的男生具备名人气质,是让他们崇拜的,你到哪里都会是大家注意的焦点,与其说这样让你产生压力与自卑还不如说你时时刻刻都牵动着他们的心,要让他们说谁给自己的印象最深的话他们会说你。呵呵,我自己也有斯文的气质,但这绝不是一个男人的软弱。
    V*** | 2008-08-15 21:16:13 50 10 评论
    0/300
  • 你应该多与同学交往,多参加体育活动,性格开朗点,要相信自己哦,加油
    随*** | 2008-08-12 22:59:13 20 16 评论
    0/300
  • yylj1201朋友,你好!
    读了你的自述,感觉你是一个很正常的男生,就是性格可能会相对内向一点,你不必过于烦恼。
    要我看,你的心结起源于那个说你娘娘腔的女生评价之时起。你觉得她说得有些道理吗?如果有,那就适当做些改变了;如果没有,那就坚持自己了。人不可能十全十美,你也不例外。
    你的特点就是文质彬彬,这不算是缺点,其实男性的魅力不一定都是外在的,如果你在行为举止上折射出一种绅士风度,这就将是...

查看全部>>

yylj1201朋友,你好!
    读了你的自述,感觉你是一个很正常的男生,就是性格可能会相对内向一点,你不必过于烦恼。
    要我看,你的心结起源于那个说你娘娘腔的女生评价之时起。你觉得她说得有些道理吗?如果有,那就适当做些改变了;如果没有,那就坚持自己了。人不可能十全十美,你也不例外。
    你的特点就是文质彬彬,这不算是缺点,其实男性的魅力不一定都是外在的,如果你在行为举止上折射出一种绅士风度,这就将是许多女性为之欣赏的美德。
    一个人最打动人的往往不是那外在的野性,而是那内心的豪情与豁达。祝福你!

1*** | 2008-08-12 15:38:48 52 10 评论
    0/300
  • 你只要找女朋友就可以了
    自*** | 2008-08-12 09:56:03 21 16 评论
    0/300
  • 境内心造,太在意别人对你的评论,心得心病。建议放宽心胸,树立乐观心态…
    问*** | 2008-08-12 03:08:57 21 16 评论
    0/300
  • 失恋一次,就好了.你的腼典是由于你的家庭因素造成的,过得硬的思想红彤彤
    日*** | 2008-08-12 01:28:47 21 16 评论
    0/300
  •     其实你的烦恼就是对自己的不相信,别人并没有对你有什么不好的说法.你的性格可以更开朗一些,多多学习也是好的,比如体育课可以打球嘛,不会就学嘛,这样既锻炼身体又能与同学相处密切,一举两得啊.
    h*** | 2008-08-11 18:36:20 37 13 评论
    0/300
  • 看看你人缘这么好,你有这么多优点,大家都认可你,只是你性格斯文,有人说你,仅仅是年轻人间相互开玩笑,男孩子的玩笑本来就带攻击性。至于女孩子,那更是玩闹了,你又不是她老公,她没必要数落你。认识到自己的不足很好,就像楼上说的,运动运动,既锻炼身体。又多些阳刚之气,也能交朋友。反过来说,文静就是文静了,这是个性,任何一种个性都有可取之处,而且与生俱来,要珍惜,没必要也很难完全改。
    你说你自卑了,自卑哪...

查看全部>>

看看你人缘这么好,你有这么多优点,大家都认可你,只是你性格斯文,有人说你,仅仅是年轻人间相互开玩笑,男孩子的玩笑本来就带攻击性。至于女孩子,那更是玩闹了,你又不是她老公,她没必要数落你。认识到自己的不足很好,就像楼上说的,运动运动,既锻炼身体。又多些阳刚之气,也能交朋友。反过来说,文静就是文静了,这是个性,任何一种个性都有可取之处,而且与生俱来,要珍惜,没必要也很难完全改。
    你说你自卑了,自卑哪里呢?仅仅是几句玩笑话吗?是不是其他事也自卑?最主要的不是你的个性,而是自己的能力。对自己的能力有自信了,就不会自卑,哪怕都说你娘娘腔!
    祝你进步!!
    l*** | 2008-08-11 16:57:10 51 10 评论
    0/300
  • 你并没有错,何必太在意别人的品头论足呢?
    别人都不是很了解你,他们只是从表面去分析你这个人。
    中学时代的人还都比较纯洁,说话应该没有恶意,只是半开玩笑。
    你还是一个学生,有些方面还没有成熟,阳刚之气显得少一点,这很正常,等年岁大了自然就好了。
    你的同学都知道你的优点,在同学录上也是这样表达的。
    优点就是优点,应该保持,不足之处就该弥补。多对照和学习,后天的培养也能改变一个的气质。
    新的...

查看全部>>

你并没有错,何必太在意别人的品头论足呢?
    别人都不是很了解你,他们只是从表面去分析你这个人。
    中学时代的人还都比较纯洁,说话应该没有恶意,只是半开玩笑。
    你还是一个学生,有些方面还没有成熟,阳刚之气显得少一点,这很正常,等年岁大了自然就好了。
    你的同学都知道你的优点,在同学录上也是这样表达的。
    优点就是优点,应该保持,不足之处就该弥补。多对照和学习,后天的培养也能改变一个的气质。
    新的班集体,会有新的表现。试着忘掉以前的我,不要老想着自己在别人面前抬不起头。
    寂寞感来自于内心的狭碍,不爱接纳别人的人是孤独的。能有一个知已,你就可以有第二个、三个、五个.......。你要去融入外部环境,而不是让环境适应你。
    试着去关心别人,试着大度宽容,成熟男人的风味会慢慢显现。
    保持内心的充实,保持乐观积极的学习态度,打造一个德智体全面发展的优秀男生。
    要实现以上并不难,他就在你眼前。行动吧!
    | 2008-08-11 16:37:52 50 10 评论
    0/300
  • 学最好的别人,做最好的自己.
    不要太在意别人说你什么,找寻你认为可相交的同学为友.
    文静并不是坏事,一般文静的人都是比较孤单的.
    怕孤单就多与同学交流交流,嘴长在自己身上,不要怕说话,越怕就越不想说话.有空多与同学在一块活动,你融入进去了,别人也就当你是哥儿们了.
    但还要看自己喜欢什么样的学习生活,只有适合的才是最好的.高二就开始忙起来了,可能也没多少空余时间让你孤单了.
    实际上真正出成...

查看全部>>

学最好的别人,做最好的自己.
    不要太在意别人说你什么,找寻你认为可相交的同学为友.
    文静并不是坏事,一般文静的人都是比较孤单的.
    怕孤单就多与同学交流交流,嘴长在自己身上,不要怕说话,越怕就越不想说话.有空多与同学在一块活动,你融入进去了,别人也就当你是哥儿们了.
    但还要看自己喜欢什么样的学习生活,只有适合的才是最好的.高二就开始忙起来了,可能也没多少空余时间让你孤单了.
    实际上真正出成绩的人也是最能耐住寂寞的人,时间是定数,在有限的时间里心定学习才会有效率.
    西*** | 2008-08-11 16:05:21 50 10 评论
    0/300
  • 首先,要自信,在接纳自己的基础上“美化”自己。也就是您一定要先对自己满意,欣赏,用爱来呵护自己,热爱自己的性格和为人处事的风格。当您接纳并喜爱自己时,您就会在任何场合显得从容不迫,大方得体,潇洒自信,当然您也会被别人所接纳和喜欢。 
    其次,要多读书,提高自己内在的修养。有人提出人生三境界:“读万卷书”即读有字之书,第一境界也——读哲学书籍,可以培养大气;读专业书籍,可以培养才气;读休闲书籍,可以...

查看全部>>

首先,要自信,在接纳自己的基础上“美化”自己。也就是您一定要先对自己满意,欣赏,用爱来呵护自己,热爱自己的性格和为人处事的风格。当您接纳并喜爱自己时,您就会在任何场合显得从容不迫,大方得体,潇洒自信,当然您也会被别人所接纳和喜欢。 
    其次,要多读书,提高自己内在的修养。有人提出人生三境界:“读万卷书”即读有字之书,第一境界也——读哲学书籍,可以培养大气;读专业书籍,可以培养才气;读休闲书籍,可以培养灵气。“行万里路”即读无字天书,第二境界也——行旅游之路,可以扩大眼界;行探索之路,可以扩大世界;行助人之路,可以扩大胸界。“听万人言”即读人书,第三境界也——听苦难之言,可以磨砺意志;听幽默之言,可以磨砺情志;听褒贬之言,可以磨砺心志。把这三境界运用到日常生活以及社会交往之中去,这样您的气质和修养也就会自然而然的表现出来。比如多接近一些气质好的人并与他们交朋友;多参加一些集体娱乐和体育锻炼活动;自觉给自己创造一些培养自己优雅大方、步履轻盈、愉悦快乐的环境,……。这些都属于读书的范畴。 
    第三,对他人爱护和关心,做好一个倾听者。一个人的是内在美源于心灵深处的爱——爱周遭的一切事物,爱身边的所有人,我们也将会获得相同的回报。爱护和关心他人是最具吸引力的气质之一,您爱护和关心他人的行为表现,别人将会为此种气质而折服。做一个好的倾听者,朋友就会不请自来。所以在人际交往中用自己的耐心、自己的谦虚,营造一种适于信息流动的气氛,那么您的就会在最大程度上赢得人们的尊重和信任。
    第四,要显露自己的真实情绪,保持幽默感。一个人的真实自我表现别人容易接受和接纳,所以无论什么样的喜怒哀乐、愁绪烦恼都应该适时适当的加以表达,一个经常压抑、掩藏情绪的人,是会被别人视为冷漠无情的,试想有没有人会喜欢和一座冰山交往呢?呵呵!同时还要学会幽默乐天的性情,懂得在适当的场合和适当的时间展露笑容或开怀大笑,这样就一定能受到别人的欢迎。
    第五,要心胸开朗,豁然大度,并适时向朋友求助。在社交中,不能因为别人与自己脾气不同,身份有异,就显示出不耐烦或瞧不起别人,也不要为一点点小事就大动肝火,斤斤计较,甚至在许多场合弄得大家都非常难堪而下不了台,这样会令人讨厌的,要心胸开朗,豁然大度,落落大方,不卑不亢。有困难时,应该向朋友求助,朋友会因您向他们求助而感到他们的重要性,他们不但不会轻视您,反而会引为知己,对您更加喜爱。
    第六,应当牢固地树立起这样的信念:我是造物主的独特创造,在这个世界上,没有跟我完全相同的第二个人。天生我才必有用,我的存在一定会有价值,我也一定能够找到自己存在的价值,因为我是独一无二的!所以在任何时候都要对自己有自信心,凡事都要有一个必定成功的信念。这一信念反映在自我心理之上,就会催人奋进,精神倍增。这就要求我们在日常的学习生活之中要有充分的自信,对事物发展前途持乐观态度。
    以上仅是个人的一些意见和建议,您的朋友杨永龙敬请您批评参考!

心*** | 2008-08-11 15:12:55 50 10 评论
    0/300
  • 从你在班上留言簿上摘录下同学对你的留言来看并无不妥,可以看出你是少言文静的男孩,这并不能说明你就不象男子汉.所谓的男子汉应该理解为敢于负责、热心助人、文明礼貌有上进心,敢与坏人坏事作斗争。并非是那些所谓会打架、讲粗话的就象是男子汉。不知你是否认同我的看法。至于你的性格,我建议你多参加一些团体活动,多与同学交流学习上或是生活上的经验和体会,这样也就能逐渐慢慢的会改变你的性格。
    云*** | 2008-08-11 14:43:08 50 10 评论
    0/300
  • 文质彬彬,安静有什么不好
    其实你的问题是太在意别人的看发了自己想怎样就怎样自己觉的怎么舒服就怎样只要不是不好的事就不要在意别人的说法.其实对一些不是很重大的事的评价,评价人可能昨天评价完今天就忘了.而你却总是念念不忘就不是很好了.从你的同学录里的留言看其实你就是一普通人顶多就是一文静的人着就很好拉,普通就是正常,所以你也不必不开心.
    d*** | 2008-08-11 14:21:10 51 10 评论
    0/300
  • 你应该多与同学交往,多参加体育活动。别人就会逐渐改变对你的看法的。
    晚*** | 2008-08-11 14:17:38 21 16 评论
    0/300
  • 打一架,去打篮球
    经*** | 2008-08-11 14:12:55 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):