Windows vista 无法更新

跪求各位高手解答:
最近我的电脑出现了一点问题,我电脑的操作系统是windows vista Home Basic,但最近每次开机后都是会出现Windows Update 的程序窗口,提示我重新启动计算机以安装重要更新 windows 无法更新系统正在使用的重要文件,请保存任何打开的文件并重新启动计算机,但我查出我的系统有三个更新软件没有安装成功,随后我从微软官网上下载了这三个文件。但是点击安装后系统提示更新无法应用到系统。请教各位高手怎么解决这几个问题!!!谢谢

好评回答
      建议你将自动更新关闭。下载超级兔子,让她帮助你下载补丁。你选择快速检测后,按安装按钮,她会自动帮助你下载安装,并且不需要重启。到目前为止,使用超级兔子打补丁全部成功(对于系统不需要安装全部补丁,因此超级兔子有快速检测(推荐)、全面检测、自定义,选择快速检测只安装对系统有严重安全漏洞的补丁打)。
      下载地址: 关闭自动更新的方法: 打开控制面板/安全/Windows Update/更改设置/点选“从不检查更新”,按确定即可。 如果你还是愿意使用自动更新,自动更新又出现了错误,你用下面方法修复。 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    低***

其他答案

  • 你是否设成每天自动更新、有更新时提醒安装?(设置为自动安装,就不会弹出了)你是否连接网络?更新需要连网,如果更新没下载完而安装,肯定安装失败。可能网络不通,没下完

    x***

  • 你可以将自动更新关闭,用第三方软件如360安全卫士,它可以对你的系统随时进行自动检测,并可以批量的自动下载安装更新系统漏洞补丁。它的最大好处是没有安装不了的系统漏洞更新补丁!
    自动更新关闭方法:开始--设置--控制面板--自动更新--点选关闭自动更新--确定。

    y***