6岁多的孩子晚上难入睡怎么办?为什么 ?

他好象就是睡不着,有时我都睡了他还没睡,骂打也没用,不让他动也是睡不着,每天都要躺好久才睡.他有尿床的毛病.

好评回答
    每个小孩的情况不同,个体差异是有的,所以不要强求所有的小孩都一个生活习惯!
    晚上睡得晚,是不是白天睡得多了?再有,有的小孩瞌睡就是少。我儿子也是从小瞌睡就少,月子里,别的小孩都能睡20多个小时,他最多十几个小时,可也每耽误他长,比别人长的还高还胖,所以你也不要强求小孩按你的定点睡。你可以早晨叫他期的早些,慢慢把生物钟调整过来,你就不会烦恼了。
    小孩尿床,如果不是有病或经常性的,也没什么,小孩玩的疲乏了,睡觉就容易尿床。开始的时候,你要辛苦些,感觉他动了或平时要尿的时候,就把他叫醒,让他起床去小便,慢慢就好了。
    假如有别的原因,就带他去看医生。
    对待孩子,你有一份耕耘,你就会有收获,那时你会很有成就感。

    会***

其他答案

  • 建议你要给孩子培养独立生活的能力的。孩子有出现入睡困难障碍症,建议孩子在晚上睡觉之前,你可以让孩子听些舒缓的音乐,然后再口服一杯热牛奶,是可以帮助孩子缓解临床症状的。

    杨***

  • 失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态。充足的睡眠是孩子健康成长的必要条件,睡眠不好会影响孩子的生长发育。选择较好的睡眠环境,合理饮食,可以播放些轻快温柔的音乐,家长耐心的陪着孩子,平时合理的锻炼也可以促进宝宝睡眠。

    马***

  • 有些孩子的精神头特别大,别打也别骂,白天让他减少睡觉,多活动一下.晚上定点让他上床躺着,调调生物钟.

    小***

  •    小儿入睡困难常使家长十分烦恼,这与小儿自幼未养成良好的睡眠习惯有关。如家长抱着婴儿边拍、边摇、边走地催其入睡是一种很不好的习惯,小儿往往在妈妈怀里睡得很熟,放在小床上就睁开眼睛哭闹。与父母同床睡,吸吮着母亲的乳头或橡皮乳头,边哺乳边入睡更有造成婴儿窒息的危险,也是使幼儿形成睡前一定要吸吮手指、毛巾或被角方能入睡这种坏习惯的主要原因。
      为保证孩子有充分的睡眠,首先,要为小儿安排一个光线柔和、空气清新、温度(22。C-24℃)湿度(60%-65%)适宜、安静温馨、避免各种声光色强剌激的卧室,还应为孩子准备一个舒适暖和有围栏的小床。床垫不可太软,被褥清洁柔软,厚薄随季节增减,冬季可给小儿睡睡袋,以免身躯四肢外露受凉。
      其次,重视从小培养小儿良好的睡眠习惯也十分重要,如从小培养小儿独睡自己的小床,当其有睡意时,轻轻将小儿放在小床上,任其自然入睡。另外,培养孩子有规律的睡眠习惯是促使小儿容易入睡的好办法,每天固定时间让孩子上床睡觉,睡前停止游玩活动,做好一切准备工作,孩子睡在自己小床上,盖好被子后,父母可在床旁陪伴片刻,轻轻唱个儿歌或讲个小故事,然后可以离开,让小儿自行入睡,床上不应放任何玩具、图画书或能使小儿兴奋的东西,以避免影响小儿入睡。
      每天坚持如此做,就能帮助小儿逐渐养成良好的入睡习惯。小儿偶有入睡困难,在床上翻来覆去,辗转不安,或哭闹不息,不肯睡下,则首先要认真仔细查清原因,如有无发热、鼻塞、呼气不畅或腹部不适等患病情况,是否衣服过紧、被子太厚太重、卧室空气混浊、肚子饿了或吃得过饱、尿布湿了、要排尿等等,也可能白天活动过度兴奋,如看恐怖电视、听鬼怪故事,精神紧张,或白天受老师、家长责备惩罚,心情抑郁、焦虑、思想压力大,都能诱发睡眠障碍。
      查清了入睡困难的原因后就应针对原因加以矫正,有病要加以治疗,要尽量避免白天,尤其是晚饭后激烈活动、过度兴奋,晚饭后应安排轻松宁静的活动,如画画、做手工、玩积木等,晚饭及临睡前不宜吃得太饱。父母自己也不应过分焦虑紧张,要心平气和地耐心对待孩子的睡眠障碍,切勿急躁粗暴,既要严格正确地给孩子立规矩,又要使他愉快地克服不良睡眠习惯。
       该文章转自贝贝客: 。

    高***