《突袭》这个游戏有什么特点?

好多次听见有人提到这个游戏,不知道它有什么特点?

好评回答
      朋友,你是否已经厌倦了星际的四农民放狗,狂战士rush,潜伏者偷袭? 朋友,你是否厌倦了帝国中单调乏味的13分钟内连升两级,然后出轮子兵骚扰对方农民? 朋友,你是否厌倦了红警里变态的间谍偷占矿厂、荒谬的小兵单挑坦克? 朋友,当你置身于雷神之锤、反恐、三角洲屏幕前,你是否会感到眼花缭乱,头晕恶心…… 朋友,你是否已经开始鄙视传奇中的恶意pk,唾弃不良玩家在买卖道具时的欺诈行为;或者不愿意再为了一把虚拟的“砍柴刀”通宵达旦,废寝忘食;过腻了成天的打怪、挖矿、攒钱升级的生活? 连你自己都清楚,你日以继夜、呕心沥血在虚拟世界里建立起来的角色,只不过是一系列毫无意义数据的排列组合,一旦网络运营商关闭服务器,所有心血都会付诸流水!更甚者,你能够体会南昌一位同学连着三天三夜不眠不休地玩传奇,最后大笑三声倒地猝死的那种可怕吗……
    游戏,小至我们念中学时候躲在课桌下在几何本上画圈的五子棋,大至如今需要动用上g的cpu、好几百兆内存、geforse4(甚至5、6)的3d电脑游戏doom3、虚幻2003等,从来都是人们放松消遣的首选方式。
       随着计算机科技的迅猛发展,电脑游戏的形式也由最初的文字,发展到现在的多媒体声音图象,由2d平面到3d立体。电脑游戏给人们带来的视觉冲击和心理震撼达到前所未有的程度。于是乎,电脑游戏玩家也像雨后春笋般崛起。时至今日,电脑游戏百花争艳,可是也良莠不齐,好游戏或让人感概唏嘘、或让人充实高尚;差游戏虽然能给人以畅快的刺激,却会令人空虚和肤浅。
       我们要玩好的游戏是这样的:这种游戏不应该因脱离现实而变得荒诞可笑,也不应该因低于现实而变得乏味无趣;不应该因节奏过快而使人丧失了详细计划、周全考虑的机会,也不应该因节奏过慢而浪费了电脑本身提供给玩家惊险刺激经历的能力;不应该让人游戏后又仅仅停留在游戏上、停留在单纯低级的鼠标键盘操作上,可是更不应该怂恿煽动玩家到现实生活中去杀人放火! 另外,这种游戏决不能是arpg式的打怪升级网络游戏!因为它像一个黑洞,让被吸引进去的人们深陷泥淖,不能自拔,甚至连一丝人性的光明也会被利欲荤心的运营商所吞没!你可知道,坐在网络终端另一头电脑屏幕前的,完全有可能是一只狼!最可悲的是,我们亲爱的青年朋友们却与这只狼卿卿我我、称兄道弟,且孜孜不倦、乐此不疲!这是何等的悲哀啊! 有朝一日驰骋沙场、报效祖国,是每个血性男儿、有志青年的志愿,经历战火的洗涤,更能令人性崇高和升华,当年拿破仑、丘吉尔、毛泽东等伟人不正是在血与火的磨练中成长发迹的吗?蒙哥马利、巴顿、曼斯坦因等伟大的战略战术名家不也是在战争中崭露头角,进而光芒绽放的吗?《突袭》而且只有《突袭》这个游戏而不是星际、红警或帝国能让人们再一次回到硝烟弥漫的二战战场,体验战争岁月的残酷凄凉,体验那个时代战略战术的精粹和精髓,体验真真正正的战争! 每次一场仗打完,清点一下你所剩的部队,总不免一阵心酸——战伤阵亡令你原来的编制十去其七,一半以上的将士在你的指挥下奋勇冲杀,前赴后继都已战死沙场,他们从未胆怯退缩,临阵脱逃。
      你不得不为此检讨自己的过失,不得不时时提醒自己:决不能再犯愚蠢的错误让将士们作无谓的牺牲!只有突袭才能让人产生这种唏嘘和慨叹! 《突袭》之所以成为突袭,受到那么多军事迷、二战迷、即时战略迷的喜爱和由始至终的支持,是因为它那严谨求实的作风,是因为它那逼真的二战兵器造型,是因为它那近乎真实的游戏设定! 在这里,你不会再看到无限制的采矿造兵,再占矿再造兵。
      因为在这里,每个士兵都不是你可以凭空捏造出来的,他们有血有肉,有经验值。久经沙场的老兵往往在最关键的时刻一夫当关、以一敌十,最终为你带来胜利的光环和荣耀!!每一个士兵的阵亡,意味着从此这名士兵的永远离开,意味着你不可能像星际、帝国、红警那样可以肆意的挥霍和践踏士兵的生命,意味着你必须珍惜你的将士们,而不是鼠标一框,“a”上前线!打星际时对于一队兵打光了,我们总会抱着无所谓的态度,我们会说“没事,我们有的是钱!再造是啦,我不在乎!”可是,亲爱的朋友们,真正打仗的时候,人的生命真的就这么贱,贱到要用钱来衡量吗? 在这里,你不会再看到小兵用步枪几枪放倒一辆坦克的荒谬现象。
      因为在这里,坦克装甲车辆都拥有令人生畏的厚重钢板护甲,只有火炮、火箭筒等反坦克兵器才能击穿。可是这并不意味着步兵在坦克面前就束手无策,在足够接近的距离上,几颗手雷足以让笨重的坦克成为一堆废铁! 在这里,你不会再看到星际奇形怪状的龙骑、航母,更不会看到红警超脱现实的光棱坦克、超时空转移,又或者是帝国中原始的投石车、弩炮,取而代之的是二战时代实实在在、活生生的兵器!这些兵器,全都本着尊重历史的原则,完全依照二战时参战各国投入前线的兵器绘制,甚至连坦克前后装甲厚度的不同也在游戏中有如实的反映!为此,你总会优先考虑迂回攻击敌人翼侧,战略战术由此极大地丰富起来。
      更令人激动的是,我们想的正是那个时代赫赫有名的所有将领们所想的!两个相隔50年的头脑中的思想碰撞产生的强烈共鸣和火花,在快餐文化盛行的今日又会给人以一种什么样的兴奋啊!! 在这里,你不会再乱哄哄地框上一队龙骑对付另一队敌人的龙骑(毫无阵法、队型可言),然后凭微操定胜负。
      因为你发现,星际、帝国、红警中你用一队狂战士无论从哪个方向进攻敌人另一队狂战士结果都是一样的!。在突袭中,鉴于游戏刻意强调的进攻防守组合单位具有方向性,敌人的进攻和防守正面永远远比其翼侧和背后强大的多!也许你集结大量兵力迎敌正面而上会损失惨重却战果甚微,可是当你小心谨慎地运用同样的兵力避敌正面,(从对方翼侧或背后)斧底抽薪地大胆进攻时,却会出奇不意将敌击溃,自己损失甚微。
      在此前提下,你不得不认真仔细地排兵布阵:悉心调整你的进攻队型,精心布置你的防御阵地,甚至每一门火炮、每一辆坦克、每一位军官、将军的位置。 在这里,你能够体会到什么是营、团,乃至旅、师一级的大集团军作战,享受统帅千军万马、卷席中原的快感。尤其在与队友3v3、4v4乃至5v5时,你负责向敌纵深推进,身边战友为你巩固突破口、掩护你进攻集群翼侧、提供发展进攻的后续梯队时,这种并肩作战的互惠互助和密切配合,又怎能用一个简单的“爽”字来形容! ………… 推荐朋友们玩突袭而不是其他游戏的理由有一百万个,在这短短的文字中不可能逐一罗列,但是以上的文字是不是已经足够让你遐想联翩了呢?或许你会迷恋于魔兽Ⅲ那绚丽的魔法光影,深爱着星际那简单便捷的操作,习惯了帝国红警快速的节奏,然而对真实战争的战略战术模仿、高度仿真战场节奏设定的游戏不值得让你更为心动吗?有空多来光临突袭中文社区:【 】,我们将时刻欢迎来自各游戏门下的朋友,热情的解答各位同好的问题。
      我们相信,爱上突袭,不仅仅是突袭这个游戏,还有游戏背后那深厚的军事科学、军事内涵、文化底蕴,将为你的生活带来新的感受,为你的生涯揭开崭新的一页!! 作为突袭爱好者,我们不忍心面对身边的朋友成天沉迷在打怪升级的网络游戏中不能自拔而无动于衷,我们不愿意看到自己的同学终日陶醉在快餐文化式联机游戏中自我满足而听之任之;我们希望朋友们从RPG网络游戏的泥潭中解脱出来,我们希望让朋友们领略真实战争游戏中战略战术的精髓。
      但愿我们这份良好的愿望和真挚的劝诱不会被大家嗤之以鼻。 来吧,我亲爱的朋友们,加入我们突袭爱好者的行列,加入我们生机勃勃、日益壮大的突袭世界,同心协力、并肩作战,让我们那在战争中培养起来弥足珍贵的战友之情绽放她耀眼的光芒!!! 突袭论坛: 突袭中文社区:【 】国内突袭爱好者的乐园,目前提供了突袭系列游戏从I到III及其各种mod版本下载及其介绍攻略。
      我们的TS语音地址为: 欢迎新朋友加入突袭世界,来与我们一起体验二战时期那真实的战斗! 。

    1***