鱼刺卡喉怎么办?

好评回答
    鱼刺卡住喉咙时,不要慌张,也不能采用大口干咽馍头或饭团的办法试图将鱼刺推压下去。这样做,细软的鱼刺可能侥幸被带进胃内,但大而坚硬的鱼刺有可能因此越扎越深,甚至刺破食管或大血管。喝醋喝清水等办法也不科学,正确的办法是让自己呕吐,使胃里的东西反向冲出鱼刺。或用汤匙或牙刷柄压住舌头前部分,在亮光下仔细查看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现异物,用镊子夹出。如果实在找不到鱼刺,仍觉鱼刺卡喉,可用下列方法软化:将橙皮切小块,口含慢慢咽下;维生素C片,含化。如仍无效,或吞咽后胸骨后疼痛,应当禁食,尽快治疗。

    难***

其他答案

  • 醋,是酸性物质,酸可以化解鱼刺中的碱性物质,从而使它软化。

    何***

  • 先喝一些醋,吃点韭菜,将韭菜切长一点.

    h***

  • 找还珠格格看,什么都能吐出来了

    1***

  • 喝醋

    j***

  • 挖的就可以 啊~~在吃点鱼~~这叫以毒功毒`!

    水***

  • 吃饭团呀!不要吃酷啦不好吃的!又好难吃!没有饭团可以自己做呀!用手一捏就搞定了呀

    东***

  • 吃韭菜顺下去,韭菜会包住刺,不至于扎到肠子

    友***

  • 喝些醋,慢慢向外咳,

    梦***

  • 试着咳嗽解决,不行就设法让自己呕吐(可参见:史上最恶心的8个笑话,你肯定吐),吐了就解决了 !

    绿***

  • 告诉你一个很常用的办法,我用过效果很不错,喝两碗醋!或者吃一碗米饭!

    范***

  • 我上次卡了,直接去医院。
    医生拉住我的舌头,用一个钳子钳了半天,找不到,然后打麻药。继续找。重复二次。口水流了一地,还是没有,医生只好说,你的骨头卡的位置不对。明天来照喉镜才有可能取出。
    疑问:我今天晚上怎么过。
    无奈,座车回家。
    一路难受。
    途中,忽然一阵喉痒,猛咳一阵。
    回头,哎,已不见骨刺!
    大家知道该如何做了吧!

    b***

  • 我爱吃鱼,吃了半辈子也经常被鱼刺卡了嗓子,也都是小鱼刺,一般使用吞咽食物的办法来解决,没有去过医院。偶尔被大一点儿的鱼刺卡了,吞咽食物以后虽然刺没了,咽喉却总有异物感也很难受,我想可能是刺扎破了食管。后来知道了一个好办法挺灵的:当卡了刺以后弯下腰低下头,用手的拇指和食指掐在喉咙的上面,然后由上往下的搓,这时食管的内壁会从下往上蠕动,经过几次以后,一咳一咳鱼刺就出来了!。不信试试看!

    哈***

  • 用醋撒

    a***

  • 昏!被鱼刺卡住要张大嘴巴再往里面倒醋

    y***

  • 看你是怎么卡的,如果是小刺,卡的不深或不是逆向的,吃两口小饭团,别嚼就咽下去,这样做如果不能把鱼刺带下去,就最好马上去医院去让医生取,不贵的,挂号费再加10-20手术费就行了!这样比较安全.而且很快的,别自己捣鼓,越捣鼓会越疼,别猛灌醋,那没用的.有一次我就是吃饭的时候卡着了,试了N种方法,可还是没用,还越来越疼了,后来就去医院,医生一共花了几十秒的时间就把鱼刺取出来了,当时鱼刺一取出来的时候,我浑身都轻松了,有重生的感觉!

    1***

  • 勾吐是最好的办法

    小***

  • 喝点食用醋,向外咳。

    飞***

  • 喝醋

    飞***

  • 如小刺,可喝些醋或吃些韭菜如稍大一些刺,尽快去医院挂耳鼻喉科急诊,很快就OK个人经验,一般人我不告诉他!!!!!!

    z***

  • 当你鱼刺卡住时,先凭自己的感觉,感觉一下刺的大小,如小可自行处理,否则赶快去医院,让医生处理。

    y***

  • 吃一大勺的白糖下去,或者吞米饭下去

    简***

  • 赶快去医院急诊室!!!挂耳鼻喉科急诊!有专科医生专拔鱼刺。其他都是胡说八道。
    前几天我被鱼刺扎了,自己用了n种办法,越弄越疼....,到了同仁医院,2分钟解决问题。

    燕***

  •  可以吃酸梅,喝醋,吃饭等

    z***

  • 到五官科去看医生啊,不要随便采用一些看似可行的办法,否则会适得其反,

    糊***

  • 首先,不要吞饭团,那样会把鱼刺弄断,一段进入胃内,还有一段仍然卡在食道里,只有麻烦
    第二,不要喝醋,你想想喝下去的醋是无法在食道停留的,所以要把鱼刺软化,那要喝多少醋,难喝不说,反而会损伤食道粘膜
    第三,千万不要自己用镊子拿,没有专业器械很难取出
    所以应该及时去医院看五官科,就是耳鼻喉科,让专业医生来取鱼刺,有些医院有专门取鱼刺的科室的
    相信我,我是上海华东医院的医生

    j***

  • 下次别吃水货了。

    a***

  • 他们全是胡说八道,朋友!你知道鸭子吗?你知道鸭子的唾液吗?这可是对付鱼刺最有效的了
    方法:倒提着鸭子的脚,鸭子唾液就会从鸭子的口里淌出来,用碗接着分几次慢慢喝下,鱼刺就会变软了

    阳***

  • 如果不是很严重就吞饭`

    ┕***

  • 吃雪糕啊!
    很灵的!
    ……………………………………一般人我都不告诉他!

    ****

  • 喝盐酸或者硫酸
    HCl+CaCO3=H2O+CACL+CO2

    m***

  • 喝醋啊

    t***

  • 喝醋+咳嗽。

    s***

  • 要细的话先喝点醋,不行就上医院

    肥***

  • 我晕 最可笑的是holiru 说的 用猫的唾液就算有用,那也因此会服用有细菌的唾液而得其他的疾病.

    爱***

  • 要是细的就自己搞定(比如吃点东西把它压下去)如果是比较粗的还是上医院好..

    y***

  • 1.醋能使鱼刺软化,徐徐喝下。
    2.大口吞咽粗粮,馍馍带下。
    3.如大刺就得去医院了。

    今***

  • 最恶心兼最简便的做法:第一步:把喉咙掏出来;
                         第二步:把鱼刺拔出来;
                         第三步:把喉咙塞进去;
    如果你觉的很好玩可以在把被拔出来的鱼刺咽回去,相信一定很美味!

    游***

  • 喉咙被卡,千万不要用饭咽下去,会影响喉咙的.
    最好是用醋将鱼骨软化和用开水将鱼骨呛出.
    如不行,就去医院.

    l***

  • 喝醋最有效,不用去医院的,或者吞一些粗纤维的东西。有时候做了这些后还会有刺痛的感觉,是因为喉咙被刺划破的原因,而不是因为刺还在。不要太紧张了!经验之谈!

    f***

  • 多喝水,找医生

    吉***

  • 最好最安全的办法是去医院解决.下次吃鱼要小心刺了.

    布***

  • 煮一锅茴香汤,整棵煮的那种,不要切,吞下去,不要嚼,用它带刺下去。

    y***

  • 喝些醋呀,在吃些米饭,就下去了

    阳***

  • 细小的刺可以吃些东西,如饭,也可以用镊子夹着脱脂棉在咽喉部轻轻来回晃动,不行就喝醋

    淡***

  • 很简单,到医院找医生

    风***

  • 吃醋来化解鱼刺,根本不行,还很难受。这是我的经验。
    我的建议:如果被较小的鱼刺卡住喉咙,可以用力咳嗽,把鱼骨头咳出来。然后在喝一杯水。如果被较大的鱼刺卡住了喉咙,还是赶快去医院吧!
    不过,如果鱼刺不算很大,可以含化一些钙或者维生素片,把鱼刺化了。

    落***

  • 喝醋可能不行吧,我们可以试试,把鱼剌泡在醋里,它也未必软化,我认为剌激喉咙让它呕吐有时能出来,再不行只能去医院看五官科了.

    笨***

  • 建议你去看看电影   下一站天后   里面有陈小春被卡的镜头,当然也有twins怎么样帮他的,你看了就会明白的!

    豆***

  • 喝醋、吞咽饭团之类千万干不得,会使鱼刺越陷越深,用手或牙刷在喉咙处捣,直到呕心呕吐,小的鱼刺会被带出来,大的鱼刺只能到医院挂号看外科,50元手术费后问题立马解决。

    秘***

  • 喝醋

    j***

  • 找一只猫,从它嘴里边弄点吐液和点饭慢慢咽下,把鱼骨化掉。因为猫猫的吐液里边有化掉鱼骨的东西。

    大***

  • 喝點醋,能使魚刺??的说法无科学依据,请各位不要相信。“回答者:uouop 如果是细小的刺,可以吃点白菜,非菜,和淹茶都可以把它带下去,如果是粗大的刺就最好到医院请医生医治。 ”这个说法不错,建议贴主采纳。

    c***

  • 多喝点醋

    p***

  • 喝點醋,能使魚刺??.

    b***

  • 一般最简单的方法就是喝醋。须水咽下。要么往外吐。

    樱***

  • 醋啊,醋啊,多喝点,软化它,再吃菜,或者咽饭。再不行就上医院去,否则时间长了,喉咙就倒霉拉

    L***

  • 喝些醋,慢慢向外咳,
    千万别向下咽,
    否则越陷越深,
    就更难出来了。

    1***

  • 去医院,不要自己弄,我吃过亏

    白***

  • 如果是细小的刺,可以吃点白菜,非菜,和淹茶都可以把它带下去,如果是粗大的刺就最好到医院请医生医治。

    u***

  • 1.吃馒头顺下去,如不行,则:
    2.在喉咙处含醋,再用馒头顺,还不行,则:
    3.去医院看耳鼻喉科大夫,馒头就不用带了

    淘***